Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

14 Декабря 2010

Как правильно выбрать мягкую мебель?

Пришло то время, когда все уже давно забыли, как это ходить в одинаковой одежде, жить в одинаковых квартирах и спать на одинаковой мебели. Времена, когда все и всех было одинаковым давно прошли. Теперь можно выбирать именно то, что нравится. Рынки кишат изобилием тех или же иных товаров. Не исключение и мебельные рынки нашей страны. Очень богат рынок мягкой мебели. Теперь проблемой для покупателя считается не где достать, теперь большая проблема, что купить и как купить качественное. Именно о качество мягкой мебели хотелось бы обсудить.

Выбирая мягкую мебель, мы зачастую не обращаем внимание на производителя, на то из чего выполнен каркас. Для нас главное – это красиво и уютно. Как же обидно всего через пару лет понимать, что, садясь в любимое кресло, практически садишься на пол, а обивка любимого дивана выцвела и приобрела кошмарный вид. Для того, чтобы не попасть в такую ситуации нужно правильно выбрать мягкую мебель.

Для начала узнайте производителя. Уточните, где и как производится сборка мебели. Потом стоит выяснить из чего изготовлен каркас. Для того, чтобы понять насколько удачна сборка, следует внимательно изучить мягкую мебель. Не бойтесь сесть на диван или кресло. Прислушайтесь, нет ли неприятных скрипов, проверьте, не ходит ли мебель ходуном. Если вы заметили хотя бы один из таких дефектов, то не следует поддаваться уговорам продавца, что мебель просто еще не разработана. Не ждите, что все наладится. Хорошая мягкая мебель не скрипит, не шатается и механизмы в ней не заедают. Смело отказывайтесь от покупки. Если с каркасом все в порядке, то узнайте, какой у мягкой мебели наполнитель. Насколько он прочен, как долго вам прослужит. Узнать, подходит ли вам именно этот диван, можно привес на него. Если чувствуете себя уютно, то все нормально. Тут лучше полагаться на собственное мнение. Ведь именно вам сидеть или спать на диване. Некоторые любят более мягкое наполнение, а некоторые более твердое. Только вы знаете, какое именно наполнение дивана вам нужно. Теперь обратите внимание на обивку. Вы должны знать, что есть более долговечные материалы, а есть менее долговечные. Выбор зависит от суммы, на которую вы рассчитываете. Долговечный кожаный диван будет стоить на несколько порядков дороже, нежели менее долговечный гипюровый. Но не расстраивайтесь, если ваш выбор остановился на велюре. Относясь к вещи бережно и аккуратно, она может прослужить вам гораздо дольше, нежели более дорогостоящая модель. Пожалуй, это самые основные требования к хорошей мягкой мебели. Дальше уже вы подбираете дизайн, цвет и размер. В этом выборе уже не существует понятие качества. Это лично ваши предпочтения и ваш выбор.


Возврат к списку