Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

14 Декабря 2010

Как починить диван-книжку?

Диван-книжка представляет собой конструкцию из двух абсолютно одинаковых по величине основ. Основы скреплены между собой специальным механизмом, который при легком нажатии превращает диван в кровать.

Такая конструкция очень удобна и пользуется бешеной популярностью уже очень много лет. Еще в СССР это была самая продаваемая модель дивана. Так как диван очень часто раскладывается, то не исключена поломка. Починить её можно самостоятельно.

Для начала посмотрите, какой именно механизм стоит в вашем диване. В зависимости от модели и производителя механизмы бывают разные. Вам нужно очень четко определиться в этом вопросе. В противном случае, вы приобретете новый механизм, который просто невозможно будет установить. После того, как вы точно узнали модель дивана, а еще лучше сфотографируйте его, стоит отправиться в мебельный магазин. Консультанты наверняка подскажут вам, что именно нужно покупать. После совершенной покупки приступайте к самому сложному этапу – замене механизма. Аккуратно снимите старый механизм. Где он был прикреплен, обязательно останутся дырочки от гвоздей. Именно по этим дырочкам стоит выравнивать крепление нового механизма. Одному провести такой ремонт тяжело. Гораздо лучше будет, если вы найдете себе помощника. Тогда отпадет риск, что вас придавит одной из половинок дивана. После проделанной работы, если вы все делали правильно, ваш диван будет раскладываться и складывать очень легко.

Еще хотелось бы отметить, что у дивана-книжки могут быть и другие, различного рода поломки. Одна из самых популярных поломок – торчащие пружины. Такое происходит от старости или если диван-книжка активно использовался. Для того, чтобы устранить такую поломку, достаточно приобрести новые подушки для дивана и обивку. Еще можно проложить слой брезента. Дальше ремонт выполняется по классической схеме перетяжки мягкой мебели. Сложного в этом ничего нет, зато теперь вам не будут давить пружины.

В любом случае, если ваш диван-книжка многое пережил, то не стоит его полностью переделывать. Сейчас существует масса удобных диванов. Вы можете просто потратить время на поход в магазин, и у вас дома стоит абсолютно новый диван-книжка.  Не начинайте чинить уже неремонтируемую вещь. Лучше приобретите новую. Это намного быстрее и удовольствия от процесса покупки вы получите гораздо больше, чем от ремонта.


Возврат к списку