Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

14 Декабря 2010

Как покрасить полированную мебель?

Покрасить полированную мебель можно простой краской, лучше чтобы краска была на водной основе. Это конечно, если вы не хотите покрывать её лаком. Если же вы решили оставить все как было, и просто обновить мебель, то вам подойдет обычный лак для мебели. В любом случае, прежде чем начинать покраску следует помнить некоторые весьма важные советы.

Для начала мебель нужно подготовить к покраске. Снять старое покрытие и хорошенько отшлифовать мебель. Для снятия старого покрытия лучше использовать специальный строительный фен. Он значительно упростит процедуру. Конечно, можно прибегнуть к помощи обычного старого утюга, но в таком случае под утюг придется подкладывать лист бумаги. Это немного сложнее и дольше. Работая с феном нужно аккуратно снимать старый лак шпателем. Главное не повредить саму поверхность мебели. это немного ухудшит её вид и добавит вам лишней работы. Отшлифовать покрытие можно с помощью шлифовальной машинки. Или же можно тщательно отшлифовать мебель наждачной бумагой. Делайте все аккуратно. Старайтесь не пропускать неотшлифованные участки. Помните, что там, где мебель останется неотшлифованной, будут бугорки. Только после этого можно начинать новое покрытие. Это может быть и лак, и краска и просто морилка.

Как таковой четкой установки о том, что полированная мебель краситься именно такой краской, не существует. Просто есть быстросохнущие покрытия, есть покрытия с менее стойкими запахами. Ну и конечно различные цветовые гаммы. Выбирать вам. Главное, это не экономить свое время при покраске. Бывает, что человек хочет быстро и с наименьшими затратами сил и времени покрасить мебель, а это практически нереально. Поэтому, приступая к покраске полированной мебели, уделите все же внимание подготовке к покраске. Тогда полученный результат сможет вас порадовать. Не придется перекрашивать или, что еще хуже, выкидывать мебель. Вы сэкономите гораздо больше. Не бойтесь экспериментировать с цветовой гаммой. Если вы заранее продумаете, какой именно должна быть ваша мебель, то можете быть уверенными в результате на все сто процентов. Главное – это ваша фантазия и желание сделать дом уютным и красивым. Все остальное – дело техники.


Возврат к списку