Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

14 Декабря 2010

Как отреставрировать диван?

Конечно можно сразу же отправить диван на свалку, а самим отправиться за новым, но вот только так не хочется. К этому дивану вы уже привыкли. Он стал, как родной. Именно поэтому стоит рискнуть. Начнем реставрацию дивана.

В первую очередь необходимо заняться покупкой новых тканей и набивки для дивана. Набивку можно приобрести в любом их мебельных магазинов. Это обычные квадратные или же прямоугольные подушки. Ваша задача правильно подобрать размер. Обивочная ткань продается в тканевых магазинах. Тут уж дело вашей фантазии. Цвет, материал – это полностью ваш выбор. Следует также купить скобы для степлера и степлер, если у вас его нет. После всех совершенных покупок, приступим к реставрации.

Для начала избавим диван от старой изношенной обивки. Снимайте её очень аккуратно. Старайтесь запоминать, где именно она крепилась. Это поможет вам в дальнейшем. После того, как обивка успешно снята, приступим к выниманию старого наполнителя. Не спешите, делайте все постепенно, старайтесь не повредить пружины, если они имеются. После того, как ваш диван полностью освобожден от наполнителя и обивки, стоит посмотреть в каком состоянии у него лакированная поверхность ручек. Если вы заметили царапинки и сколы, то было бы не плохо и их тоже отреставрировать. Возьмите кусок наждачной бумаги и снимите слой старого лака. Теперь хорошенько отполируйте деревянную поверхность и покройте слоем лака. После того, как лак просохнет, закрепите результат еще одним слоем. Теперь можно приступать к следующим этапам реставрации. Возьмите купленные заранее подушки и расположите их по периметру дивана. Старайтесь, чтобы все свободное пространство внутри дивана было заполнено подушками. Пустых мест быть не должно. Это может привести к тому, что, покрыв обивкой диван, в местах, где осталась пустота обивка прорвется. Если с этой процедурой покончено, возьмите обивочную ткань и степлер. Аккуратно прибейте обивку. Следите за тем, чтобы ткань не была сильно натянутой. Если обивка будет в натяжку, то она порвется при первой же вашей попытке присесть на диван. Если с обивкой вы закончили, то можно вас поздравить. Вы успешно отреставрировали старый диван.

Как заключение, хотелось бы отметить, что данная реставрация возможна только в случае, если диван не имеет сильных повреждений. Если вы понимаете, что диван будет отреставрировать не так просто, то постарайтесь все же с ним попрощаться. Новое – не значит плохое. Поэтому смело идите за покупкой, и вы обязательно останетесь довольны.


Возврат к списку