Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

14 Декабря 2010

Какой краской красить мебель?

Чтобы поверхность мебели получилась прочной и блестящей, лучше конечно использовать эмалевые лаковые краски. Для создания матовой поверхности идеально подойдут масляные краски.

             Если Вы хотите, чтобы было видно структуру дерева, можно использовать прозрачный Пинотекс К слову, он выпускается в самых различных цветах, которые между собой смешивать для получения более интересных  оттенков.

            Наиболее оптимальный вариант покраски: слой Пинотекса и слой матового лака. Чем больше слоев Пинотекса, тем меньше будет видна структура дерева. Сложность работы с этим материалом заключается в том, что с ним нужно работать исключительно в  хорошо проветриваемой комнате или на улице при температуре от +5 до +20. Каждый нанесенный слой после того, как он высохнет, в обязательном порядке нужно прошкурить мелкой наждачной бумагой.

            Легко и быстро  покрасить мебель можно с помощью акриловой краски в баллончиках. Она равномерно ложится, быстро сохнет, продается в широкой цветовой гамме. Главное следовать всем рекомендация по ее нанесению.

            Акриловые краски благодаря своей устойчивости используется для покрытия предметов мебели, которые подвержены сильной нагрузке. Она идеально подойдет для кухонной и детской мебели. Акриловую краску можно приготовить своими руками. Для этого пигмент нужно смешивать с акриловой эмульсией до получения более-менее однородной массы.  Акриловая краска быстро сохнет, поэтому ее нужно смешивать в небольших количествах.

            Не забывайте о том, что перед покраской поверхность нужно обязательно подготовить.


Возврат к списку