Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как плести мебель?

Как правило, он делается при помощи жамки. Ей  выполняются необходимые загибки и выравниваются детали палки, приготовленные для узлов. А дальше уже по шаблону изготовляются основные детали.

            Технологический процесс состоит из целого ряда этапов.  Подборка материала – начальная стадия. Затем  ивовые прутья и мебельная палка отбеливается, прутья расщепляются, чтобы в последующем изготовить из них шины, ленты и пластины.

            После того, как прутья и мебельные палки прирезаны до нужных размеров, производится строгание прутьевых лент и пластин.  И только после этого начинается непосредственно плетение ( сборка) изделия. На конечном этапе готовый предмет  мебели отбеливается и отделывается.

            Выбор способа и техники плетения зависит от функционального назначения изделия и материала, из которого оно делается. Плетение бывает густым (сплошным) и редким (ажурным). Характеристика по видам насчитывает простое плетение, рядами, квадратное и т.д.

            Простое плетение подразумевает вплетение одиночных прутьев через одну стойку в виде непрерывающейся ленты. Один ряж наслаивается на другой по спирали пологой формы.  Непрерывное плетение требует нечетного числа стоек, поскольку при четном оно попросту не получится.

            Плетение начинается с комля прута, который закладывается то с одной, то с другой стороны стоек.

            Если речь идет о создании плетеного кресла, то его каркас собирается из отдельных деталей: задних и передних ножек и рамок сидения, крестовины для нижнего крепления ножек,  сбитой гвоздями и зарезанной в замок.

            Чтобы сделать рамку сидения, Вам понадобится одна целая палка или несколько соединенных «на ус». Для изготовления ножек вполне подойдут палки толщиной 20-25 мм. Сначала к рамке сидения крепятся передние и только потом задние ножки. После чего к ним на высоте 12-30 см от пола  приделывается крестовина. Длинные ее концы прибиваются к передним ножкам,  а короткие - к задним. Укрепляется крестовина с помощью обивки из тонких палок или пластилин.   Передние ножки внизу должны быть шире  рамки на 2-3 см. Чтобы сохранить это расстояние, к ним прибивается специальная палочка, которая после укрепления снимается.

            Каждая пара ножек крепится с помощью подлучек иди подстрелок,  прибиваемых к ножкам и рамке сидения. В местах соединения детали обвязываются лентами.


Возврат к списку