Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как перекрасить полированную мебель?

Для работы Вам понадобятся: краска, грунтовка, кисти, ролик,  малярная лента, газета, губка, вода и мыло, наждачная бумага, мокрая ткань ,отвертка, газета.

            Перед покраской поверхности, ее нужно подготовить. Для этого помойте ее мыльной водой и подождите, пока она полностью не высохнет.

            Используя отвертку, снимите дверные петли, ручки и т.д.

            Чтобы в конце меньше надо было убирать, постелите на пол газетку. Прежде всего нужно снять полироль, для этого поверхность нужно пошкурить. Особое внимание уделите неровностям, царапинам и вмятинам. От неровностей шкурка избавиться поможет,  а вот вмятины нужно будет заделать шпатлевкой.  Удалите все остатки опилок и пыли с помощью влажной тряпки.

                        Следующий этап- грунтовка.  Для более эффективного результата используйте высококачественную грунтовку на масляной основе. Ее нужно наносить на поверхность тонким слоем с помощью валика, кисти или распылителя. В случае необходимости нанесите несколько слоев. В конечном результате должна получиться ровная поверхность без подтеков и пятен.

            Подождите, пока грунтовка не высохнет. Это займет пару часов. В  сухом теплом помещении процесс  произойдет быстрее, в прохладной и влажной – дольше. Высохшая поверхность не должна быть липкой и шероховатой. Если Вы решили перекрасить шкаф с выдвижными ящиками, боковые стенки ящиков, боковые стенки и внутреннюю часть  шкафа можно оставить неокрашенными.

            Процесс можно считать практически законченным после нанесения грунтовки и нескольких слоев краски. Как правило, вполне хватает двух слоев, однако может понадобиться и третий: если наносили краску тонкими слоями или поверхность была повреждена. Не забывайте о том, что последующий слой наносится только после  того, как высохнет предыдущий. Гарантия хорошего результата – качественное выполнение работы, в частности на начальном этапе. Что касается краски, то лучше всего свой выбор остановить на акриловой или алкидной в баллончике.

            Для придания окрашенной поверхности блеска, можно нанести несколько слоев лака.

            Процесс покраски может затянуться на несколько дней, наберитесь терпения.  После высыхания поверхности, установите обратно все ящики ,поставьте двери.


Возврат к списку