Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как переделать мебель из ДСП?

Не спешите выбрасывать старый шкаф или комод. Попробуйте вдохнуть в старую мебель новую жизнь.

Для начала изделие нужно зашкурить. Сделать это можно с помощью шлифовальной машины, используя крупную шкурку.

            После этого  соответственно замыслу, используя карандаш и угольник, сделайте разметку.

            Части, которые окрашивать Вы не планируете, оклейте малярным скотчем. Открытые участки покройте  акриловым грунтом белого цвета. Краску нужно накладывать в несколько слоев. Нужно это для того, чтобы  на поверхность не проступал темный цвет ДСП

            При переделке старой мебели большинство сталкивается с проблемой, когда после окрашивания белой краской или после окончания процедуры через некоторое время на светлых участках  проступают желтые пятна. Это выделяется патина. Особенно интенсивно процесс будет происходить на местах ,куда раньше попадала влага. Избежать этого вполне реально. Для этого нужно высохший слой  грунта после высыхания покрыть акриловым лаком на водной основе.  Он создаст специальную защитную пленку..

            Если хотите не просто переделать мебель, а сделать ее по-настоящему необычной и оригинальной, возьмите обычные салфетки и вырежьте рисунок. Это могу быть цветы или просто  абстрактные узоры. Да что угодно.  Клейте их на  поверхность, используя разбавленный ПВА.

            Для создания теней берем губку с краской и наносим вокруг рисунка чпокающими движениями. Для смягчения теней понадобится белая краска. Наносить ее нужно в противоположную сторону от теней. Это поможет приглушить резкость краев.

            Не бойтесь экспериментировать. Например, с помощью морилки нескольких цветов можно тоже создать интересный рисунок. На финишном этапе нужно нанести несколько слоев лака.

            Наше изделие готово, осталось только прикрутить ручки ,если такая необходимость есть.


Возврат к списку