Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

16 Декабря 2009

Часто задаваемые вопросы по кожанной мягкой мебели - ikea мягкая мебель, indigorun мягкая мебель

"Часто задаваемые вопросы по кожаной мягкой мебели." Что такое хорошая кожаная мебель ?

Сначала несколько слов о мифах, популярных среди покупателей. Миф №1 - мебель из ткани гораздо дешевле, чем кожаная. Миф №2 - точно такую же мебель можно купитьв другом салоне намного дешевле. На самом деле цена мебели в коже и ткани не очень сильно отличаются, более того, часто можно встретить более дорогое исполнение в ткани, чем коже, для одной и той же модели. Например, мебель из искусственной ткани "алькантрэ" на 10-15 % выше, чем таже мебель из кожи первой категории.

Чем анилиновая кожа отличается от стандарной кожи ?

Кожа анилин - это микропигментированная кожа 1-ой категории. Она гораздо мягче на ощупь, и имеет более глубокий цвет из-за лакового покрытия, сквозного покраса и более сложной обработки, что улучшает ее износостойкость и делает ее более комфортной в использовании. Сквозной покрас дает возможность ощутить всю неподдельную красоту кожи как естественного , природного материала.

Возможно ли заказывать комплект кожаной мебели по частям ?

Старайтесь не заказывать комплекты мебели по частям (диван - сейчас, кресла - попозже). Цвет не совпадает никогда (кроме черного цвета). К примеру применяемая фабрикой FinnFani кожа изготовлена с применением технологий сквозного покраса, тем самым, сохраняется естественный рисунок кожи. Чехлы на мебель сшиваются из шкур разных животных и, как следствие, краска не может давать идеально одинаковый оттенок на всей поверхности мебели (тем более на разных комплектах). Этот факт лишний раз подтверждает подлинность натурального продукта.

Как долго мягкая мебель остается мягкой ?

При производстве мягкой мебели, в дополнение к пружинным блокам или вместо них применяется материал под общим названием пенополиуретан (поролон). На сегодняшний день существует более 20и сортов представленных 6ю группами: Е (ST) - нормальная жесткость; EL - повышенная жесткость; HL - жесткий; ER и HS - мягкий и гипермягкий; HR - высокой упругости. Лучшие сорта имеют гарантированные сроки службы не менее 8 - 10 лет, являются пожаробекзопасными и антиаллергичными, но достаточно дорогими, а в связи с тем что для каждой части мягкой мебели применимо строго определенное соотношение сортов серьезно возрастает и цена мебели.


Возврат к списку