Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как переделать диван?

Сегодня даже из старого дивана можно сделать абсолютно новый оригинальный предмет интерьера. Для этого его нужно отреставрировать.

При надобности нужно совершить ремонтные работы: подтянуть или заменить пружины, поменять старое покрытие на новое.  Для дополнительного объема можно использовать еще один слой материала.

            К слову, иллюзию новизны способна создать и новая обивка. О том, как ее менять, мы писали в предыдущих статьях.

            Последняя модная тенденция – украшение интерьера  винтажной мебелью. Поэтому если Вам достался в наследство старенький диван, не стоит сразу списывать его со счетов. Если же такого дивана нет, можно вполне переделать имеющийся.  Существует множество техник искусственного старения мебели.  Одну из наиболее простых опишем боле подробно. Для работы Вам понадобятся: кисти, акриловые краски и масляная ( для  создания контраста), полиуретановый мебельный лак и водный лак, растрескивающийся при высыхании.

            Нанесите на деревянную поверхность в качестве основы акриловую краску и дайте  ей хорошенько высохнуть. После чего нанесите слой масляной краски . Оставьте изделие сохнуть на 2-3 часа. После того, как поверхность подсохнет, но не высохнет полностью, оставаясь липкой, нанесите слой лака на водной основе. Во избежание растрескивания поверхности, используйте фен для волос. Аналогичного результата можно добиться , если оставить сохнуть диван в  очень теплой комнате. Дайте поверхности хорошо просохнуть и нанесите слой полиуретанового лака. Можно также воспользоваться воском. В таком случаем детали из дерева необходимо сначала покрыть акриловой краской и только потом втереть воск. При желании можно нанести рисунок краской на масляной основе. Казалось бы, такая мелочь – а диван приобретет совершенно иной вид.


Возврат к списку