Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как обшить мебель?

Проще всего  начать с обивки стула. Прежде всего, нужно измерить его части, чтобы определить количество ткани для обивки.

            В качестве наполнителя можно использовать несколько слоев ватина или поролон.

            Если задняя часть спинки была обита до этого, то работу начинать рекомендуется именно с нее. Отрезайте ткань  с запасом, чтобы  потом можно было  подкорректировать кусок по размерам.  Натяните ткань равномерно по всей поверхности и прибейте гвоздями, начиная верх по центру, потом низ и, наконец, по центру правой и левой сторон.

            Натяните ткань как можно туже. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать ткань. Совет: расположитесь  на полу со стулом рядом – так будет удобнее. Прибейте к стулу оставшиеся края ткани. Повторите процедуру для передней части спинки.

            Положите стул и выкрутите винты, на которые крепится сидение. Положите подушку на изнаночную сторону, обведите карандашом и вырежьте кусок ткани с припуском 1-2 см.

            Измерьте периметр и высоту подушки, после чего вырежьте еще один кусок ткани с припуском 5 см к высоте и 2,5 см  к периметру. Он будет служить в качестве «юбки».

            Сложите оба вырезанные куска обивки в два раза, отметьте их центры. Затем совместите по маркировке их внешние стороны, скрепите их булавками и сшейте.

             Положите  на сидение сшитые куски обивки с изнаночной стороной и натяните с помощью степлера.       

            Приложите обитое сидение к стулу, вставляя шурупы в места креплений, и равномерно затяните.

            Обшивка дивана – процесс трудоемкий. Ведь сначала его нужно полностью разобрать. Отсоединить боковины можно развинтив соединения между ними. Сидение и спинка отделяется о рамы. Затем снимите старую обивку, используя плоскогубцы или плоскую отвертку.  Выкройте обивочную ткань, в качестве шаблона используя старую обивку. После чего сшейте ее и оденьте на боковины, плотно натяните и закрепите скобами. Обивка спинки производится аналогично обивке сиденья с некоторыми отличиями. Так,   поролон используется только мягкий. Крепится он только к верхней части рамы. Следите, чтобы рисунок обивки на сиденье и спинке совпадал.

            Завершающий этап сборки - самый сложный.  Сначала нужно закрепить фиксирующий механизм , после чего соединить спинку и сиденье. И , наконец, проверьте насколько хорошо диван складывается и раскладывается.


Возврат к списку