Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как обтянуть мебель кожей?

В фаворитах обивка черного, серого и кофейного цветов, а также мягкие пастельные оттенки, в частности оливковый.

            С каждым годом все большей популярностью пользуются обивки, сделанные  в неожиданном стиле. Так, кожа не только окрашивает, но и украшается декоративными деталями или узорами, наносимыми  с помощью трафарета.

            Необычно выглядит мебель, обтянутая нубуком и замшей.

                        Перетяжка мебели, в том числе и кожей, происходит в несколько этапов, каждый из которых должен быть качественно выполнен.

            Сначала нужно снять старую обивку, при необходимости заменить старый наполнитель.

            Затем измерьте размеры дивана и сделайте выкройки нужных деталей. Помните о том, что швейная машинка для кожи должна обладать большим крутящим моментом, нежели для ткани.  Вместо лапки применяется колесико или ролик, поскольку с лапкой кожа попросту не будет скользить. Нить применяетя капроновая.

            Стыки можно зашить внахлест или с подгибанием впритык. В любом случае предварительно детали склеиваются с помощью тонкого слоя обычного обувного клея. Намазывать его нужно только  на края деталей, где проходит шов. По истечению 10-15 минут стыки прижимаются и прошиваются. То есть с помощью клея мы проводим своеобразны подготовительный монтаж. В некоторых случаях  края стыков утоньшаются на специальном станке с помощью острого ножа. Это нужно для того, чтобы сшить его внахлест с другой деталью.  Чтобы прикрепить обивку к каркасу можно использовать специальные скобы и пластины.  Для работы также понадобятся мелкие гвозди и  мебельный  степлер.

            Кожа- материал не из дешевых. При этом он весьма привередлив и капризен.  Как правило, в 90% случаев с первого раза обтянуть диван качественно не получается.  Поэтому лучше всего набить на руку  на кожзаме или обратиться к специалистам.


Возврат к списку