Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как делать корпусную мебель?

Прежде всего, нужно определиться с  толщиной, цветом, размером и материла. Как правило, это ДСП толщиной 18 мм.

            После этого, производим точные замеры того места,  где будет располагаться будущая мебель.

             Главное учитывать при расчетах толщину материала и места крепления конструкции.

            Затем делаем деталировку. Для большего удобства рекомендуется нарисовать эскиз, то есть вписать детали в размер ДСП листа максимально компактно. Это поможет избежать не нужного расхода материала.  Можно учитывать или не учитывать как ляжет структуру ДСП на детали.  К слову, ее можно размещать и по длине , и по ширине. Считается, что красивее имитация рисунка дерева смотрится  по длине, зато по ширине получается экономичнее.

            Все детали обязательно нужно подсчитать и сделать список их размеров.  Не забывайте про задние стенки. Они изготовляются из ламинированного HDF толщиной от 3мм.

            Наиболее простым вариантом сборки корпусной мебели  своими руками  является сборка на конформат – специальный шуруп со шляпкой под шестигранный ключ и несколькими диаметрами. Главный недостаток такого метода – видимые на поверхности изделия шляпки шурупов. Их можно скрыть специальными декоративными заглушками.

            Современные петли для дверей позволяют создать большое количество различных шкафов для кухонной мебели и  направляющих для выдвижных ящиков.   Чем не рай для создания мебели в домашних условиях?


Возврат к списку