Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

10 Декабря 2010

Как восстановить деревянную мебель?

Что касается более серьезных повреждений, к примеру, щербине или зазубрине, то поработать придется побольше.

            Существует несколько способов восстановления деревянной мебели. Первый из них ремонт с использованием шпатлевки. Для работы понадобятся шпатель, краска, мелкая наждачная бумага и шпаклевка для древесины.

            Нанесите шпаклевку на поврежденный участок так, чтобы полностью заполнить вмятину. Некоторое число материла нужно нанести на место вокруг вмятины.

            Дайте шпаклевки хорошенько просохнуть в течение пары часов, после чего обработайте поврежденной место наждачной бумагой. Поверхность  должна  стать полностью гладкой. После этого покройте ремонтируемое место краской или лаком.

            Еще один способ – ремонт с использование заплатки. Вам понадобятся: краска, наждачная бумага, груз, качественный клей, стамеска, карандаш и кусочек древесины.

            Отпилите от бруска маленький кусочек. Идеальный вариант, если он будет той же породы, что и мебель, которую Вы собираетесь восстанавливать. Постарайтесь подобрать  такой кусочек, который будет подходить   и по размерам,  и по  рисунку волокон.

            Наложите на поврежденный участок заплатку, подгоните по размеру. Чтобы заплатка сливалась с общей поверхностью, можно воспользоваться стамеской. Чтобы точно знать, до каких размеров расширять поврежденный участок,  обведите заплатку по контуру карандашом.

            Затем нанесите на поврежденное дно небольшое количество клея. Главное не переборщить, поскольку клей, если его много, выдавится на поверхность и создаст подтеки. Поместите на обрабатываемую поверхность заплату и прижмите ее грузом. Подождите несколько часов и снимите груз. Затем снова обработайте отреставрированный участок наждачной бумагой. И, наконец, закрасьте поверхность лаком или краской, подходящего под тон мебели цвета.

            Большие вмятины можно также заполнить расплавленной смолой и покрыть слоем защитного лака. Такой метод эффективен для большинства видов лака. Вместо смолы можно также использовать цветной воск.

            Будьте готовы к тому, что дефекты носят разный характер. Не все они подлежат восстановлению.


Возврат к списку