Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

8 Декабря 2010

Чем можно почистить диван?

Можно воспользоваться вариантом, используемом на автомойках. Для этого нужно сделать пенный раствор, например из проформа. Пену нужно нанести на поверхность дивана, немного подождать, после чего убрать. Чистящие средства для автосалонов, как правило, имеют характерно стойкий запах. Поэтому этот вариант вряд ли подойдет для людей, страдающих от аллергии и семей, в которых есть дети.

            Один из наиболее часто встречаемых способов чистки включает в себя применение парогенераторов. Кстати, этот способ хорошо подходит для дезинфекции паразитов и микробов.

            Современная индустрия бытовой химии предлагает широкий ассортимент чистящих средств для ковров и мягкой мебели. Они легко смываются и несильно пенятся.

             Однако таким средствам часто не под силу справиться с сильными загрязнениями. К тому же, некоторые из них оставляют липкий налет, который со временем чернеет из-за оседания пыли. В этом случае можно  посоветовать внимательно изучать и следовать инструкции по применению к тому или иному средству.

            Обивку из плюша и бархата пылесосить и уж тем более чистить щеткой нельзя.  Мебель из таких материалов необходимо протирать по ворсу тряпочкой из мягкой ткани, смоченной в подогретой воде.

            А вот для обивки из велюра сухая щетка вполне подойдет. Можно также использовать губку,  предварительно вымоченную в растворе воды и нашатырного спирта или уксуса ( 1:2).

            От жирных пятен можно избавиться с помощью бензина. Диван, обитый кожей или дерматином, рекомендуется каждый день протирать влажной трепкой и время от времени тряпкой, смоченной во взбитом яичном желтке. Предварительно мебель нужно очистить от пыли.

            Также мягкую мебель можно очистить с помощью жесткой платяной щетки, обмотанной слоем марли, смоченной в растворе воды с содой.  Части их дерева протираются сухой тряпкой.

            А можно не тратить силы и пригласить на дом специалиста по химической чистке. Результат устроит самых привередливых  любителей чистоты. Имеющиеся в наличие

  у специалиста  специальное профессиональное оборудования и чистящие средства идеально подойдут не только для тех , кто страдает от аллергии. Они лишены резкого запаха, присущего большинству химических средств, от которого может становиться дурно.


Возврат к списку