Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

8 Декабря 2010

Как почистить полированную мебель?

Если  подобная неприятность все же случилась, протрите поверхность мебели ворсистой салфеткой, смоченной в средстве, содержащем воск. Благодаря антистатику,  который есть в салфетке, пылевые частички   будут меньше оседать на мебели.

            Чтобы придать ей свежего вида, можно вскипятить стакан пива с кусочком воска и натереть полученной   теплой массой  мебель. После того, как поверхность высохнет, натрите ее шерстяной тряпкой

            Полированная мебель легче очистится, если протереть ее  кусочком мягкой ткани  с завернутой использованной  чайной заваркой.  После этого пройдитесь по поверхности  шерстяной тряпкой. Также можно использовать для очистки смесь глицерина с водой в пропорции 1: 10.

            Чтобы мебель дольше не покрывалась слоем пыли, ее следует обрабатывать аэрозольными средствами.  Кроме того, поверхность можно протирать раствором, содержащим одну часть шампуня, антистатика и восемь частей воды.

            Эффективно удалить загрязнения с полированной мебели можно с помощью тампона ваты, вымоченного в растворе,  в состав которого входит 3 части скипидара, 2 части стеариновой кислоты и несколько кристаллов красителя, подобранного под цвет мебели.

            По истечении двух часов мебель необходимо натереть до блеска байкой или фланелью. К слову, чтобы придать  полированной  мебели блеска, ее также можно периодически протирать мягкой тканью, пропитанной составом винного уксуса и оливкового масла, перемешанных в одинаковых количествах.

            Пятна от горячих предметов можно вывести, натерев поверхность  кусочком парафина с воском. После чего накройте загрязненный участок бумагой и  прогладьте горячим утюгом. Повторите  процедуру.  Пятна подобного характера можно также удалить с помощью шерстяной тряпки, смоченной в смеси спирта и растительного масла.

            Застаревшие пятна нужно  покрываются поваренной солью с несколькими капельками  подсолнечного масла. По истечении 2-3 часов соль нужно стряхнуть и протереть участок сухой тряпкой. Следы от пальцев хорошо убирает тальк.

            Поврежденное лаковое покрытие необходимо удалить тонкой наждачкой, после чего нанести новый слой.

            Пятно  от воды можно удалить, если посыпать его мукой и вытереть  ваткой, смоченной  машинным или растительным маслом.


Возврат к списку