Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

8 Декабря 2010

Как оформить стену над диваном?

Главное правило размещения декоративных полок: чем  их форма и цвет необычнее, чем сдержаннее и спокойнее должна быть стена, и то, что на полку будет ставиться. И наоборот  полки обычного цвета  можно украсить оригинальным декором.

            Хорошо сочетаются полки с декоративными нишами, к примеру, сквозными, сделанными в перегородках из гипсокартона. А еще их можно сделать разными по цвету или длину, собрав в вертикальный ряд. Интересным решением станут обычный наклейки, подобранные в тон полок. Например,  наклейка-  обманка « цветы в вазе».

            Особенно презентабельно  полки выглядят на фоне декоративной штукатурки, искусственного камня и встроенной подсветки.

            Из декоративной штукатурки можно сделать панно на абстрактную тематику и отделить его от стены рамкой из того же плинтуса.

            Если не  хочется морочить голову со штукатуркой, можно сделать из обрезков ковролина панно. Оно легко режется и клеется. Однако при всем этом собирает много пыли.

            Как вариант можно повесить от потолка до дивана бахромчатую штору со множеством подвесок, сделанных из бисера, страз, цветного пластика. От них будет зависеть стиль комнаты. Подвески можно оставить висеть в вертикальном положении или собрать наподобие портьер.

            Дизайнеры рекомендуют   не бояться экспериментировать. К  вопросу можно подойти с юмором. Например, нарисовать на стене закат и море, повесить несколько фото и  пляжные тапочки. Такая композиция будет напоминать о лете, дарить позитивное настроение. Если с рисованием у Вас не сложилось, не расстраивайтесь. В последнее время в моду вновь вернулись фотообои.  Особенно эффектно смотрятся фотообои с крупными рисунками : цветами или бабочками, например.

            Поклонникам романтического стиля можно украсить стену драпировкой  из органзы. Она придаст помещению воздушности.  Приколоть к стене ее можно обычными заколками или зажимами. Если композиция надоест, можно повесить органу другого цвета или вообще снять без вреда для стены.

            Если после ремонта остался кусок ламината, не спешите его списывать со счетов. Его можно прикрепить к стене шурупами. Таким образом, получится « стена объявлений», на которую можно будет вешать различные напоминания, рисунки детей, фото и т.д.

            Как видите, способов украсить стену над диванов огромное множество. Удачных экспериментов.


Возврат к списку