Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

8 Декабря 2010

Как отремонтировать старую мебель?

Отремонтировать участки отслаивания шпона можно следующим образом:  на месте дефекта делает подрез, в который вводится клей.  После этого поврежденное место прижимается притирочным молотком, в случае если клей холодного склеивания или горячим утюгом.

            Вмятины, сколы, трещины, царапины можно заделать шпатлевкой или заделать вставками из шпона на клею.

            Если дверцы шкафа или серванта перестали плотно закрываться,   петли нужно  заменить на новые или укрепить. Для второго варианта гнезда шурупов, на  которые крепятся петли,  нужно заполнить кусочками проволочной мочалки или вбить в  них деревянные пробки на клею. После чего петли устанавливаются на новые шурупы.Они должны быть длиннее старых. Утерянные или поврежденные ручки необходимо заменить на новые, подходящие по размеру и стилю.

            Бывает, что стекло в книжном шкафу или серванта, западает, что усложняет его перемещение. Для устранения неполадки, смажьте нижнюю грань подвижного стекла вазелином.

            Если стеклянная полка попросту не выдерживает нагрузок и прогибается, укрепите заднюю кромку стекла рейкой от металлического карниза. В глубине серванта ее не будет видно.

            Со временем пластмассовые направляющие стекол высыхают. Из-за этого они  укорачиваются и лопаются в местах крепления гвоздями.  Чтобы это предотвратить,  сделайте в местах крепления продольные прорези.

            Ремонт мягких деталей мебели включает в себя  укладку и прошивку настилочного материала,  установку пружин и их блоков, закрепление покровных материалов, замену проволочной сетки. На завершающем этапе ремонта мягкой мебели меняется обивка. Она подбирается с учетом цвета, фактуры и устойчивости ткани к износу.

            А вот ремонтировать  мебельные соединения лучше всего зимой в отапливаемой комнате. Поскольку именно тогда древесина более сухая, а это значит, что она  не ослабнет и не высохнет через полгода. Расшатавшуюся мебель необходимо разобрать, выколачивая детали резиновым или деревянным молотком, во избежание  следов. Гнезда и шипы нужно тщательно очистить от клея.

            Перед нанесением слоя нового клея, проверьте зазоры в соединениях. Если шип  неустойчиво сидит в гнезде, подложите немного стружек  древесины или вставьте прокладки из фанеры на клею. После этого обмотайте шик кусочком ткани, предварительно смоченным в клее. Собирается стол или стул в перевернутом положении.  При этом  все детали соединяются одновременно стягиванием веревки.


Возврат к списку