Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

8 Декабря 2010

Как восстановить старую мебель?

Без помощи специалиста можно сделать косметический ремонт, включающий в себя очистку от загрязнений и царапин, устранение потертости.

            А можно пойти дальше. К примеру, старый платяной шкаф, буфет или сервант можно приукрасить с помощью обычной самоклеющейся пленки одной структуры, но разных оттенков: темного и светлого. Это нужно для контраста. Чтобы пленка надежно держалась на поверхности,  изделие предварительно обезжиривается. Для этого вполне подойдет посудомоечное средство. Не забудьте хорошенько просушить поверхность. Из инструментов понадобится острый нож, чистая ветошь, ножницы, строительный фен,  средний и маленький валик для оклейки обоев. Если нет фена, можно использовать утюг или жесткую щетку.

            Старую мебель можно также преобразить с помощью покраски. К слову, таким образом можно еще и скрыть возможные дефекты. Если Вы решили остановить свой выбор на росписи, то старую краску необходимо полностью убрать.  Помогут в этом специальные средства, например, различные растворители. При этом структура мебели останется полностью целой и неповрежденной. В случае со старой краской лучше использовать  специальные гели. Нож в таком вопросе- не самый лучший помощник, ведь он может только повредить поверхность древесины.

            Можно смыть краску только на выступающих участках, а двери зачистить мелкой шкуркой. Это придаст мебели  некую винтажность.

            Если Вы не до конца уверены в своих силах, украсьте мебель самым простым путем: покрасив только торцы и дверцы.

            Особой популярностью в последнее время пользуется техника декупажа – создание  на поверхности мебели композиций из  бумаги и салфеток. Она очень простая: вырежьте элементы и приклейте их к предварительно окрашенной акриловой краской поверхностью.

            Что касается мягкой мебели, то чаще всего  восстановления требует именно обивка. После того, как выбрана подходящая ткань, необходимо снять старую обивку. Осторожно разложите материал, разровняйте и прихватите степлером. Обивка должна лежать без складок и морщин. Если степлера под рукой не оказалось, выручат специальные гвозди для обивка. Желательно, чтобы их  головки были сделаны из металла.

            Не спешите выкидывать старый стол или шкаф, быть может, с помощью одного из нехитрых способов, предложенных в этой статье, Вам удастся сделать изюминку интерьера комнаты.


Возврат к списку