Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как сделать детский диван?

Детские диваны отличаются от своих собратьев рядом специфических особенностей. Прежде всего, они имеют мягкие края. Это нужно для предотвращения возможных травм.

              Помимо этого детский диван занимает меньше места, чем тот же угловой диван или диван в гостиной.  Он, как правило, выполняется в пестрых приятных тонах.

            Ниже речь пойдет о том, как сделать легко собирающийся диван, оснащенный тремя выдвижными ящиками, который не будет занимать много места. И все это своими руками.

            Вам понадобится ДСП или фанера толщиной 10 мм и несколько досок длиной около двух метров и толщиной 30 мм. Вместо фанеры и ДСП можно использовать оргалит, склеенный клеем ПВА в 5-6 слоев.

            Все элементы стыкуются с помощью специальных прорезанных пазов. Дно ящика, представляющее собой пластину из стали или алюминия толщиной 2 мм с отбортовкой, крепится шурупами между двумя противоположно находящимися стенками.

            Крышка дивана вырезается из фанеры толщиной в 10 мм и ложится на опорные доски, в пазах которых предварительно укрепляются две боковые стойки.

            В качестве спинки подойдет доска толщиной 30 мм, которая также скрепляет доски.

            Ни в коем случае нельзя делать опорные элементы ,на которые будет ложиться крышка, из ДСП, поскольку она попросту не выдержит поперечных нагрузок.

            Для того, чтобы диванная крышка не соскальзывала, к опорной доске со стороны спинки крепятся металлические уголки, которые должны выступать над ней на 10 мм. Сверху на крышку ложится матрац.

            Следующий этап – отделка. Детали из фанеры нужно тщательно отшкурить, смочить водой и дать подсохнуть ,после чего зачистить шкурой еще раз. Подготовленную таким способом фанеру покрывают  2-3 слоями мебельного лака. Чтобы получить приятный темный оттенок, используйте морилку. Края деталей, сделанных из ДСП, оклеиваются бумагой или мажутся клеем ПВА с добавлением небольшого количество гипса. После этого, изделие окрашивается краской, подобранной под общий стиль интерьера.  Кроме того ,учитывайте возраст, пол ребенка и его предпочтения.

            Детали из дерева можно не красить, а попросту покрыть мебельным лаком. Избегайте острых углов и выступающих деталей.

            Если хотите сэкономить время и силы, идеальный вариант – купить уже готовый диван. Благо выбор сегодня огромен.


Возврат к списку