Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как расставить мебель по фэн-шую?

С китайского слово фэн-шуй можно перевести как «ветер-вода». Эта восточная практика зародилась несколько тысячелетий тому. Фэн –шуй базируется на идее гармонии начал инь и ян : холодного и горячего, темного и светлого, черного и белого и так далее.

Согласно этой технике мебель должна быть комфортной, соответствовать размерам жилища. Многие консультанты по фэн-шуу уверены, что мебель должна быть с закругленными углами. Однако обилие круглых линий не приветствуется, поскольку нарушает гармонию стихий. Например, если над всеми материалами, из которых сделана мебель, будет преобладать металл, то гости будут озабочены  проблемами исключительно материального характера.

            При расстановке мебели  не забывайте о том, что она не должна мешать беспрепятственному передвижению по комнатам энергии ци. В первую очередь это касается крупных предметов.  По возможности постарайтесь не  переусердствовать с количеством громоздкой мебели. Так,  возникший дисбаланс  из-за рояля в гостиной  или массивного буфета в столовой сложно будет уравновесить, сохранив привлекательность  интерьера.

            Большие диваны, комоды и шкафы лучше всего расставлять возле стен. Встроенная мебель принципам фэн-шуй противоречит.

            Мягкую мебель нужно размещать таким образом, чтобы сидящие могли видеть входную дверь. Диваны и кресла обязательно должны иметь высокие спинки и удобные одинаковые по высоте и форме подлокотники.

            В каждой комнате должен быть свой композиционный центр. В  спальне это кровать, в гостиной - диван с креслами, на кухне – обеденный стол,.

            Центр удачи  должен быть свободным от мебели. Не касается это только кухни, поскольку под столом энергия ци может двигаться беспрепятственно.

             Расставить мебель вокруг композиционного центра можно по-разному. Наиболее удачными считаются дугообразное, круговое и  багуа ( восьмиугольное) размещения.

            Таким образом, Вы не только защитите помещение от злых духов, но и  значительно облегчите общение между собой находящихся в комнате людей.

            Что касается  спальни, и в частности кровати, единственная приемлемая форма – прямоугольная.  Идеальный материал для кровати – древесина.

            Односпальную кровать лучше всего разместить в углу или возле стены. Кровать пошире рекомендуется размещать изголовьем возле стены, оставляя свободное пространство с обеих сторон.  Пространство в ногах нужно оставлять свободным.


Возврат к списку