Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

16 Декабря 2009

ПАМЯТКА для человека, покупающего диван - chapel мягкая мебель, estetica мягкая мебель

Решили приобрести новый диван или мягкую мебель? Это правильное решение и мы поможем Вам в этом! Лучшая мягкая мебель находится именно у нас, убедитесь в этом сами!

Памятка для человека, покупающего диван

Мебельные обивочные материалы.

ЖАККАРД

Плотное, гладкое, достаточно тонкое и прочное полотно продольно поперечного плетения, имеющее смесовый состав нитей. По способу нанесения рисунка подразделяется на 2 подгруппы: плетеный и печатный. ЖАКАРД прекрасно подходит для мебели классического дизайна.

ШEНИЛЛ

По способу изготовления полотно подразделяется на ПЛЕТЕНОЕ и КЛЕЕВОЕ (нити наклеены на подкладную основу). Состав нитей может быть, как 100% синтетикой, так и иметь 50% хлопка. ШEНИЛЛ со смесовым, плетеным волокном значительно более дорогой материал, но изделия выполненные в нем ШИКАРНЫ во всех отношениях.

ГОБЕЛЕН

Тканое полотно продольно поперечного плетения, в зависимости от количества нитей, различной толщины и плотности. Чаще всего представлены варианты со смесовым составом нитей. Ткани очень прочные и очень долговечные. Рисунки нанесены сугубо способом плетения.

ПОЛОТНА С НАБИВНЫМ РИСУНКОМ

Тканый, достаточно плотный, но тонкий материал. По составу волокон представлен в очень широкой гамме, от хлопка до синтетики. Красочный слой материала не очень долговечен в особенности под воздействием солнечных лучей. Рекомендуется к использованию при изготовлении съемных мебельных чехлов.

ВЕЛЮР

Ворсовая плетеная ткань на клеевом слое, имеет смесовый состав и чаще представлена в соотношении: 29% вискоза, 21% хлопок, 50% полиэстер. На ощупь очень нежный. В основном представлен в однотонных вариациях с гладкой бархатистой или тисненой структурой поверхности.

ФЛОК

Современный ворсовый материал представленный в обширнейшей цветовой гамме, с различной высотой и плотностью ворса. Структура ворсового покрытия представлена в вариантах от плотного равномерного покрытия до образцов с тиснением. Состав ткани: Ворс 100% нейлон, основа 65% хлопка и 35% полиэстера. Ворс удерживается на основе клеевым слоем. Качественные образцы ФЛОКА занимают лидирующие позиции по износостойкости. Материал очень практичный.

КОЖЗАМЕНИТЕЛИ

Современные высококачественные представители данной группы материалов мало, чем отличаются от мебельных кож. Они прочны на разрыв, имеют дышащий поверхностный слой и представлены в широчайшей цветовой гамме. Очень практичный материал.

МЕБЕЛЬНЫЕ КОЖИ

Вряд ли нужно давать особые характеристики этому материалу. Отменное качество, обширнейшая цветовая гамма, прекрасные технические и эксплуатационные свойства, абсолютная экологичность, говорят сами за себя.

ТЕФЛОНОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Многие представители вышеперечисленных групп материалов имеют ТЕФЛОНОВОЕ покрытие. Эти материалы антисептичны, антиаллергичны, огнеустойчивы, обладают грязеотталкивающей способностью и имеют повышенную износостойкость.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Выбирая обивочную ткань, Вы должны помнить, что практически все материалы, имеющие смесовый состав волокон боятся обилия прямых солнечных лучей. Красители выгорают неравномерно, и ткань теряет свой первоначальный внешний вид. Самые неустойчивые к воздействию солнечных лучей ткани с набивным рисунком (печатный способ). Максимально устойчивы ткани со 100% однородным составом волокон или ворса, на который нанесен рисунок. Выбрав ворсовую ткань, будьте готовы к тому, что при изменении освещенности помещения может иметь место заметное отклонение в цвете и структуре ткани. Технические характеристики ткани могут в значительной степени влиять на то, как будет вести себя обивка в эксплуатации. Не все ткани могут подходить для того или иного дизайна мебели. В особенности это касается комбинированных вариантов.

Инструкция по уходу за обивочными материалами.

Уход и чистка микро велюра (флока) и других обивочных материалов на клеевой основе. Рекомендуемый регулярный уход: Для удаления пыли материал необходимо регулярно обрабатывать пылесосом. Пыль может быть успешно удалена при помощи влажной губки или мягкой щетки для одежды.

    Рекомендации по удалению пятен:

  • Свежие жирные влажные пятна легко удалить:
  • Приложите к ним хорошо впитывающую влагу мягкую ткань или бумажную салфетку;
  • Обработайте загрязненный участок губкой с небольшим количеством воды и мягким мылом;
  • Подождите 2-3 минуты, затем сотрите пятно круговыми движениями губки;
  • Тщательно просушите чистую влажную поверхность и восстановите ворс, расчесав его мягкой щеткой в заданном направлении Инструкция по стирке:

Стирать отдельно. Насухо вытереть или просушить в машине при низких температурах. Машинная или ручная стирка только в теплой воде. Не выкручивать. Не отбеливать. Не гладить, рекомендуется обработка паровым утюгом. Если вы имеете дело с сильным загрязнением, то его можно ликвидировать при помощи широко распространенных средств на водной основе. Пятна, нанесенные шариковой ручкой или помадой, можно удалить губкой с мыльным раствором. ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна или слипшийся ворс материала - следуйте вышеприведенным советам. Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, а также составами, содержащими спирт и бензин. Уход и чистка обивочных материалов продольно - поперечного плетения.

    Удаление загрязнений:

  • Кофе Промокните влажную ткань, обработайте раствором мягкого мыла и высушите избыток влаги.
  • Шоколад Счистите высохшее пятно и обработайте раствором мягкого мыла. Высушите избыток влаги.
  • Красное вино Немедленно промокните жидкость. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того как соль впитает вино и высохнет, почистите и пропылесосьте.
  • Белое вино Обработайте ткань раствором из 3/4 метилового спирта и 1/4 воды и просушите. Снова обработайте раствором мягкого мыла и просушите.
  • Фруктовый сок Нанесите раствор из смеси аммиака и уксуса и высушите.
  • Пиво Промокните жидкость, затем нанесите раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 литр воды). Промокните избыток влаги и просушите.
  • Джем Нанесите раствор мягкого мыла с уксусом и просушите. Промокните влажной губкой и снова просушите.
  • Жевательная резинка Покройте жевательную резинку кубиками льда (в пластмассовом пакете) и соскребите тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите похлопыванием.
  • Свечной воск Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Затем накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладить. После этого нанести трихлорэтан на ткань и высушить избыток жидкости.

Уход за мебельными кожами и кожзаменителями и их чистка  - производится аналогично уходу за кожей и кожзаменителями используемыми в производстве верхней одежды и галантерейных товаров.

Как долго мягкая мебель остается мягкой? 

При производстве мягкой мебели, в дополнение к пружинным блокам или вместо них применяется материал под общим названием пенополиуретан (поролон). На сегодняшний день существует более 20и сортов представленных 6ю группами: Е (ST) - нормальная жесткость; EL - повышенная жесткость; HL - жесткий; ER и HS - мягкий и гипермягкий; HR - высокой упругости. Лучшие сорта имеют гарантированные сроки службы не менее 8 - 10 лет, являются пожаробекзопасными и нтиаллергичными, но достаточно дорогими, а в связи с тем что для каждой части мягкой мебели применимо строго определенное соотношение сортов серьезно возрастает и цена мебели.

Габариты мебели. 

Первое на что нужно обратить внимание это соотношение размеров дверных проемов вашей квартиры и транспортировочных габаритов модулей выбранной вами мебели. Бывает, что Покупатели сталкиваются с проблемами внесения мебели в квартиру и перемещения из комнаты в комнату в особенности, если они не воспользовались знаниями и опытом наших продавцов. Нужно помнить, что мебель, имеющая общую длину каркаса более 2х метров можно внести в помещение только при условии, если высота или глубина изделия не превышает ширины дверных проемов. Длина изделия менее 2х метров позволяет вносить его в вертикальном положении (на "попа), с заносом спинки за дверной проем. Поэтому сразу за дверным проемом справа или слева должно быть свободное пространство не менее 15 см. Если перечисленные выше условия невозможно соблюсти, мы рекомендуем Вам не рисковать и заказывать мебель со сборкой на дому. Вам это обойдется дешевле. В любом случае, перед тем как произвести заказ мебели подготовьтесь ответить на ряд вопросов: Этаж, Наличие работающего грузового лифта, Наличие "черной" лестницы и ее освещенность при неработающем грузовом лифте, Все ли двери подъезда Вашего дома свободно открываются, Ширина дверных проемов Вашей квартиры, Наличие свободного пространства слева или справа за дверями того помещения куда предполагается внести мебель, Ширина проходов внутри помещения, Наличие места для сборки изделия. Для старого фонда актуален вопрос ширины лестничных маршей. Ответы на эти вопросы помогут Вам избежать ошибок при выборе модели и неприятностей при доставке Вашего заказа. Наши продавцы всегда готовы оказать Вам максимальное одействие, не откажите им в любезности и ответьте на эти вопросы.

Транспортировка мебели.

Транспортировка мягкой мебели должна производиться транспортом, специально оборудованным для перевозки мебели и иных крупногабаритных предметов интерьера, имеющего лицензию на данную деятельность и при наличии документа удостоверяющего факт принятия перевозчиком ответственности за сохранность и целостность груза, а также документа подтверждающего факт оплаты. Перенос мебели от транспортного средства до места установки должен производиться специально подготовленными квалифицированными специалистами. Освободите от лишних вещей проходы к месту установки мебели и подготовьте площадь для временного складирования деталей и узлов, если мебель доставляется в разобранном виде. Во избежание нарушения целостности изделия (повреждения), в момент переноса мебели до места установки, обратите особое внимание на условия, в которых должна происходить данная процедура. Ответы, на вопросы перечисленные в п.2 данной памятки помогут нашим продавцам оказать Вам максимум содействия в принятии правильного решения.

Подготовка помещения.

Освободите от лишних вещей проходы от входных дверей до места установки мебели. Застелите полы по ходу движения бумагой, полиэтиленом или иными материалами. Подготовьте площадку для временного размещения деталей и узлов.

Сборка мебели.

Сборка мебели должна производиться в строгом соответствии с Картой - схемой Изготовителя и с применением специальных инструментов. Отступление от данных условий может привести к повреждению изделия или к укорачиванию сроков службы.

Эксплуатация мебели.

Необходимо помнить, что мягкую мебель можно эксплуатировать в сухих, проветриваемых помещениях при температуре 10 - 30 С и относительной влажности 50 - 70%. Высокая влажность воздуха и близкое расположение источников тепла приводят к деформации деревянных частей изделия и способствует гниению натуральных волокон входящих в состав мебельных тканей и как следствие к ускорению старения материала. Если вы выбрали обивку продольно - поперечного плетения (гобелен, шeнилл и т.д.) в состав которого входят натуральные волокна, помните, что контакт ткани с открытыми частями тела может привести к засаливанию волокон, а повышенная влажность многократно ускоряет процесс гниения. Современные материалы, применяемые в качестве наполнителей (пенополиуретан) и обивки мебели не любят обилия прямых солнечных лучей, это сокращает их срок службы (п. 1 "полезные советы"). В процессе эксплуатации мебели обитой ворсовой тканью в местах более частого сидения могут образовываться - области с примятым ворсом и изменившимся цветом ткани. Эта проблема свободно устраняется с помощью обработки данной области паровым утюгом (паром), просушка восстанавливаемого участка производится исключительно мягким теплом (ПРЯМОЙ ПРОГРЕВ ФЕНОМ НЕ ПРИМЕНЯТЬ). Пыль с мягкой мебели рекомендуется убирать при помощи пылесоса или слегка влажной тряпки. При выведении пятен или иных загрязнений пользуйтесь правилами, определенными ИНСТРУКЦИЕЙ по уходу за обивочными материалами. Во избежание появления скрипа в подвижных соединениях изделия, при ослаблении узлов соединений, вызванных повышенными динамическими нагрузками, необходимо периодически их подтягивать и регулярно смазывать механизмы и петлевые соединения машинным маслом высокой очистки. Пошив чехлов для каждой части мебели произведен с учетом нагрузок на растяжение соединительных нитей и прочностных характеристик обивочного материала при давлении соответствующих частей тела человека. Если в процессе эксплуатации на соединительные швы деталей чехлов нагрузки будут превышать допустимые, для каждой детали индивидуально, возможны порывы нитей обивки или растяжение, связанное с их деформацией. Во избежание дефектов соединительных швов обивки и поломок элементов каркаса используйте каждую часть Вашей мебели строго по ее назначению.

Не ходите по мебели;

Не прыгайте на мебели;

Не вставайте коленями на соединительные швы чехлов;

Соблюдайте все правила ухода; И мебель будет служить Вам совершенно безотказно на протяжении многих лет.


Возврат к списку