Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как покрасить лакированную мебель?

Внешний вид любимой старой мебели оставляет желать лучшего, зато конструкция по-прежнему функциональная и прочная? Вернуть былую привлекательность можно с помощью покраски.

Для этого Вам понадобятся: отвертка, кисть, валик, шпатель, наждачная бумага, шлифовальная машина, состав для травления, краска, грунтовка, обезжириватель, стиральный порошок мягкого действия, химические составы для обработки дерева.

            Сначала необходимо аккуратно очистить все демонтированные детали. Если они покрашены, удалить покрытие. Для этого элементы погружаются в раскислитель или состав для травления.

            В обязательном порядке нужно промыть все элементы изделия раствором стирального порошка или другого детергента слабого действия. Металлические участи обрабатываются специальной жидкостью для обезжиривания.

            После этого ополосните все детали и дайте им полностью высохнуть.

            Лакированная поверхность протравляется специальным химическим средством, помогающим удалить весь лак. «Оголенную» поверхность древесины  рекомендуется опрыскать слоем защитного средства – инсектицидами и фугницидами.

            После того, как поверхность была отшлифована, заделайте шпатлевкой трещины, расколы и бреши. Это необходимо для того, чтобы они не выступали из-под слоя краски. Затем наносится грунтовка.

            Повторно просушите и отполируйте поверхность, используя мелкозернистую наждачную бумагу.

            Не забывайте о внутренних составляющих изделия, если таковые имеются. В независимости от того, красите Вы их или же нет,  шлифование пойдет им только во благо.

            Если речь идет о шкафе, то покраску нужно начинать с углубленных плоскостей.  Вслед за тем краска наносится на верхнюю внутреннюю стенку, боковины и в конце на дно. Наружная поверхность шкафа зачастую окрашивается валиков.

            Окрашивать дверцы, полки, ящики и прочие мелкие детали лучше всего на плоской поверхности.

            Изделие,  которое ранее было покрыто лаком на водной основе, не рекомендуетс лакировать алкидным лаком, поскольку он попросту не сцепится с поверхностью.

            Нанося тонированный лак, старайтесь избегать стыков на заметных участках.

            Используйте для работы только качественные рабочие инструменты. Стоят они дороже, однако не только упрощают процесс, но и  позволяют добиться идеально ровной поверхности, не оставляя на ней волосков.


Возврат к списку