Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как переделать старую мебель?

Самый простой способ – заменить лицевую фурнитуру: заменить ножки, крючки, колеса, цоколь и многое другое.

            Бывает, что старая мебель по качеству опережает современную. Не спешите  менять  старую  фурнитуру на новую, но с более низким качеством. К примеру, слегка потертые металлические ручки  пластмассовые, но зато новые

            Чтобы превратить старый шкаф в более современный, удалите из него все устаревшие элементы декора и перекрасьте в цвет более светлого тона. Если слой краски все еще хорошо держится, обмойте поверхность теплой водой с содой, затем ополосните чистой водой. В случае если краска облупилась, но поверхность дерева осталась гладкой, ее необходимо обработать, используя мелкую наждачную бумагу и только после этого покрасить.

            Из старого, но еще прочного комода, приложив некоторые усилия, можно также сделать вполне современную мебель.  Для этого декоративные элементы убираются вместе с выдвижными ящиками.  Вместо последних на привинченных шурупами планках устанавливаются несколько поперечных дощечек.   Предварительно дыры от гвоздей и шурупов нужно зашпатлевать. И, наконец, выкрашиваем ящики. Полученные полки можно повесить в ванной комнате , на кухне или же в мастерской.

            Дверцы отделываются пластиком, ножки заменяются фанерой или же другим материалом, крепятся новые наковки. Старую плиту  можно использовать в качестве стола. Если нет, нужно вырезать новую стружечно-древесную.

            Из мраморной плиты получится отличный низкий столик. Она кладется на деревянную раму, предварительно затянутую шурупами и скрепленную клеем на углах в шип. Затем к углам привинчиваются ножки. Мраморная плита много весит, поэтому класть ее можно и без крепления.

            Буфет - неотъемлемый атрибут кухни старого образца. Из старого буфета можно получить вполне неплохую стенку. Верхняя часть отделяется от нижней и расширяется добавлением полок на всю ширину стены, возле которой устанавливается стенка.  Нижняя часть расширяется на такую же длину в обе стороны. Из одной части делается рабочий стол, другое оборудуется под раковину и т.д. Для расширенной части изготовляются дверцы. Для их изготовления понадобится рама из реек сечением 20×25 мм. Предварительно на нее наклеивается пластик, которые должен перекрывать раму из реек на 5-7 мм.


Возврат к списку