Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как искусственно состарить мебель?

В последние годы особенной популярностью в интерьере пользуется сочетание новых вещей со старыми. Чтобы следовать моде, вовсе необязательно приобретать антикварные вещи. Можно прибегнуть к технике искусственного старения.

         Большинство из них можно сделать самостоятельно. Технология придания мебели потертости получила название Шебби Шик. Она подразумевает окрашивание мебели в цвет, напоминающий старое дерево. Участки, которым Вы хотите придать потертости, натираются парафином. Затем все изделие покрывается светлой краской и шлифуется.

            Придать дереву вид старины также можно с  помощью браширования. Первым делом поверхность обрабатывается щеткой, помогающей выскрести мягкие волокна.   Создать необычные сочетания помогут разнообразные красители. К примеру, дуб черного цвета с белыми порами или бронза с порами черного цвета. Искусственно состаренные с помощью данной техники предметы интерьера смотрятся как действительно сохранившиеся с прошлых времен.

            Чтобы создать искусственный налет на бронзе, используется технология понтинирования.  Для этого Вам понадобится специальный состав для  имитации патины, или отделочные акриловые краски. В этой технологии также приветствуются эксперименты. Так, можно смело сочетать золото с бронзой.

            Создать эффекты трещин, называемые кракелюрами, поможет техника кракле. Для этого Вам потребуются специальные средства и всего несколько минут времени. Сперва на изделие наносится бронзовая краска. После того, как она немного подсохла, черед средства для кракеляжа. Именно он создает эффект трещин.  В качестве альтернативы хорошо подойдет двухкомпонентная аэрозольная краска или бесцветный двухкомпонентный лак.

            Не менее популярна сегодня техника декупаж. Надо сказать, что  она использовалась в Италии еще в далеком 17 столетии. Декупаж – это вырезание различных изображений, приклеиваемых на поверхность клеем для обоев. Для зашиты поверхности от повреждений, наносится несколько слоев лака, к примеру, кракелюрного.

            Кроме декоративной функции все техники искусственного старения имеют вполне практичное назначение – помогают скрыть дефекты, появившиеся на мебели в ходе эксплуатации.

            Теперь Вы знаете об искусственном старении мебели. Дальше все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.


Возврат к списку