Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как пошить чехол на диван?

Что же требуется для пошива чехла? Прежде всего, ткань. Ткань должна быть прочной, износоустойчивой, не осыпаться на срезах. Рисунок – мелкий или крупный, как пожелаете. Но при пошиве сложнее будет с крупным рисунком – необходимо чтобы детали рисунка состыковывались. Выбрав ткань надо сделать выкройку для нового чехла. Можно распороть старую обивку дивана и использовать её как пример. Или же купить недорогую  ткань и вырезать и сметывать её прямо на диване.

Обмер дивана. Чтобы рассчитать необходимое количество ткани на чехол обмеряйте диван в самом длинном месте и в самом широком. Ко всем величинам следует добавить по 10 см на припуски и швы и 20 см на краях, которые потом будут заведены внутрь. Чтобы чехол можно было легко одевать надо оставить 10-15 см ткани посредине задней спинки дивана. Внутри такая застёжка будет на пуговицах, а снаружи может быть на завязках.  Застежка-молния должна быть достаточной прочной и подходить по плотности к ткани. При расчете ткани учтите, что вам может потребоваться ткань для чехлов на подлокотники и подушки. Чехлы на подлокотники защитят ткань от притирания и загрязнения. Их можно снимать и чистить отдельно от большого чехла. Так же и с чехлами на подушки.

Обмер подлокотников. Обмер внешней стороны подлокотников начинается от шва соединяющего внутреннюю деталь с внешней.

Как бы ни было сложно шить чехол для дивана или другой мягкой мебели все ваши старания окупятся. Вы получите незабываемый и оригинальный интерьер при этом, не затрачивая уйму денег. Стоит только выбрать ткань подходящую в тон обстановке комнаты.


Возврат к списку