Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как подобрать мебель для спальни?

Спальня – отражение духовного мира человека. Как говорил Бальзак: «Дайте мне взглянуть только на дверь комнаты человека и я определю его характер». Конечно каждый человек будет подбирать мебель и обстановку спальни в зависимости со своими желаниями и вкусами. Но послушать некоторые простые правила, которые в будущем избавят вас от плохого сна или неожиданно неудобной кровати, стоит.

Первая и самая необходимая вещь, без которой не будет существовать не одна спальня в мире – это кровать. Кровать можно приобрести и классическую, и в качестве дивана. Тут есть и плюсы, и минусы. Диван-кровать компактен, не займёт в комнате много места. Классическая кровать же очень комфортна для сна и создаст особенную ауру в комнате, присущуют только для спальни. Что касается удобства диванов-кроватей для спальни, то современные производители их изготавливают такими же удобными как кровати.

При выборе дивана или кровати стоит обратить внимание на её составляющие элементы – каркас и наполнитель матраса. Каркасы бывают двух видов – опорами служат спинки или наоброт – ножки. Тут выбор за вами. Функции же изголовья – удерживать человека в полусидячем положении. Изголовье кровати несёт и эстетическую задачу. В зависимости от его оформления можно подобрать и весь стиль комнаты. Резное, инкрустированное, расписанное вручную, или же наоборот изголовье в стиле хай-тек привнесут стиль в вашу комнату. Но кровати бывают и без изголовья , например, на подиуме.

Про кровать конечно же можно долго говорить, но как же остальная мебель? Ведь без неё тоже не будет полноценной спальни. Это тумбочки, трюмо, комоды, платяные шкафы и туалетные столики. Ну а теперь по порядку. Прикроватная тумбочка может быть как и частью кроватного комплекса, так и быть отдельной вещью. Комод стоит покупать тогда, когда все вещи не вмещаются в шкаф. Кроме того это символ старины. Он конечно же скрасит ваш интерьер. Зачастую комод состоит из четырёх выдвижных ящиков, но их количество варьируется. Комоды бывают изготовлены в разных стилях : от барокко до хай-тека.

Трюмо и трельяжи, которые были популярны еще десятки лет назад, в нашу эпоху вышли из моды. Но это не значит, что вы не можете их использовать в своей спальне. Трельяж добавит атмосферы будуара в комнате. Но, если вы предпочитаете ухаживать за собой в ванной, то, естественно необходимость такой мебели отпадает.

Красивый платяной шкаф или встроеный шкаф-купе с отсеками для всевозможных вещей – это мечта каждой модницы. Чтобы каждая вещица поместилась в вашем шкафу следует его разумно выбирать. Если спальня небольшая, то встроенный шкаф будет отличным вариантом. Если спальня просторная, то и обычный платяной шкаф подойдёт. Мечтой каждой женщины будет дополнительная комната-шкаф, где будут храниться её вещи. Но это уже зависит от планировки помещения.

Мягкая мебель для спальни – это пуфик или банкетка, забытые в наше время. Если вы часто проводите время в спальне, то они придутся очень кстати.

Выбирая мебель для спальни, следует помнить, что, прежде всего, она должна быть выдержана в одном стиле и быть качественной. Благодаря этому она вам прослужит долгие годы.


Возврат к списку