Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Чем мыть кожаный диван?

Как известно, кожа- материал, отличающийся повышенной чувствительностью. Поэтому специалисты крайне не рекомендуют чистить диван из кожи агрессивными средствами, химическими пятновыводителями, всевозможными растворителями, абразивными порошками.

            Если Вы хотите избавиться от пятна, образовавшегося на диване, то лучше всего использовать обыкновенный мыльный раствор. Он наносится на поверхность дива с помощью ватного диска, после чего растирается круговыми движениями. В конце процедуры загрязненный участок протирается сухой тряпкой. Движения должны быть легкими, иначе рискуете повредить кожу.

            Помимо влажной чистки кожаный диван нужно регулярно пылесосить. Это позволит  сохранить поры кожи чистыми.

            Пару раз в год обрабатывайте поверхность мебели специальным средством для ухода за натуральной кожей. И тогда Ваш диван будет всегда выглядеть как новый.           Также для того, чтобы сохранить эластичность кожи, ее нужно протирать губкой, пропитанной стеариновой смазкой. Эта процедура получила название жирование. Кроме того, губкой, пропитанной в  стеариновой смазке и растворе медицинского спирта можно вывести пятна от фломастеров, лекарств, вина.

            Перед использованием той или иной смеси, обязательно прочитайте инструкцию по ее применению, проконсультируйтесь с продавцом. Но и после этого не рекомендуется сразу же обрабатывать им всю поверхность. Проверьте  действие средства на малозаметном небольшом участке. Если  за час не произошло нежелательных изменений, можно со спокойным сердцем  приступать к обработке всей площади.

            Чтобы высушить  поверхность кожаного дивана, крайне не рекомендуется использовать обогревательные приборы, в частности фен.

            От жирных пятен можно с легкостью избавиться, протерев их куском обычной сухой ткани.  Пятно высохнет и станет на поверхности незаметным.

            Поверхность нужно чистить полностью, а не участками. Это поможет избежать жирного блеска и нежелательных разводов.

            Чтобы защитить кожаный диван от выцветания, оградите его от  прямых солнечных лучей, электрического света, кондиционера, камина. Размещайте диван подальше от окна.


Возврат к списку