Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как собрать диван-книжку?

Раскладные диваны (или как их еще принято называть диваны-книжки) на протяжении многих лет остаются в нашей стране наиболее популярными моделями. Поэтому вопрос о том, как разобрать и собрать диван, тратя при этом минимум времени и сил, остается по-прежнему актуальным.

Диваны-книжки относятся  к группе диванов, раскладывающихся вбок. По сравнению со своими собратьями, которые раскладываются поперек, то есть вперед, они более громоздки. Однако это с лихвой возмещается тем, что в разложенном положении диван-книжка занимает практически столько же места, что и диван другой категории.

             Он может находиться в положении дивана или же спального места. Чтобы его разобрать, достаточно поднять сидение до щелчка, после чего опустить Механизм «книжка» производится с использованием двух деревянных рам и пружинных блоков. Именно это делает его таким комфортным и надежным в использовании. Центрирующие ролики не только страхуют от заклинивания и перекоса, но и позволяют  сэкономить время и силы: приподнимать сидение для того, чтобы его выдвинуть, нет надобности. Чтобы просто посмотреть любимую программу по телевизору или вздремнуть раскладывать механизм  необязательно

            Существенным плюсом данной модели дивана является его высокая спинка, позволяющая полностью на нее облокотиться, положив голову.

            Имеет  диван-книжка и свои недостатки.  Так,  для беспрепятственной работы механизма  диван  нужно  ставить на расстоянии 10-15 см от стенки. Это  можно не считать минусом, если он не нужен Вам в качестве спального места. Плюс ко всему, данный тип дивана в виду своего рабочего механизма требует определенных усилий при раскладывании. Это тоже нужно учитывать.

            После усовершенствования у дивана книжки появилось и третье положение – полулежа или релакс.  Благодаря характерному звуку при раскладывании такой диван получил название «клик-клак». Основное его отличие – вместительный отсек для белья.

            Во избежание нежелательных поломок обязательно попросите продавца продемонстрировать, как собирается диван. Повторите увиденное самостоятельно. Проанализируйте свои ощущения: легко ли собирается и раскладывается диван, был ли процесс легким и удобным. В данном вопрос Ваши ощущения – лучшие помощники.


Возврат к списку