Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как заделать царапину на мебели?

Существует несколько способов заделывания царапин на мебели. Рассмотрим основные из них. Мало кто знает, что помимо основного своего предназначения, йод, который можно приобрести в любом аптечном пункте,    хорошо скрывает царапины. Для этого наносите его слой за слоем, пока цвет царапины не сравняется с цветом мебели. Аккуратно вотрите йод в поверхность и дайте  ей просохнуть.

            Дефекты на мебели из светлого дерева можно замаскировать с помощью бразильского или  грецкого ореха. Для этого его нужно предварительно разрезать, чтобы получить ореховое масло

            Стоит отметить, что масло, в частности тунговое или растительное широко используется и для того, чтобы подогнать  цвет свежеизготовленной или отремонтированной поверхности под тон старой.

             Такой  метод  хорошо подойдет в случае с мебелью из дерева светлых тонов.        Еще один быстрый способ- это цветные карандаши. Просто подберите цвет карандаша, который бы подходил  к цветовой гамме Вашей мебели, расплавьте мелкопорезанный грифель и вотрите полученную массу.

            С маленькими царапинами и сколами поможет справиться пар. Положите на поврежденный участок влажную марлю и прижмите ее горячим утюгом. Проникающий во -внутрь древесины пар расширяет ее, скрывает повреждение.  Бесконечно древесина расширяться не сможет, поэтому для больших сколов данный способ малоэффективен. Перед началом процедуры обязательно испробуйте метод на неприметном участке.

            В специализированных магазинах сегодня можно также приобрести скрывающую политуру.  Среди разнообразия цветов вы сможете подобрать подходящий вариант и для своей мебели.

            Белые царапины, появившиеся на полированной мебели можно сделать незаметными, используя обычный обувной крем соответствующего оттенка.

            Для маскировки глубоких царапин потребуется их чем-нибудь заполнить и отшкурить. Для этого используйте специальную шпатлевку для дерева. После ее нанесения удалите остатки  и дайте поверхности высохнуть. От мелких выпуклостей поможет избавиться мелкая шкурка. Затем закрасьте поврежденный участок подобранной под цвет мебели морилкой и дайте просохнуть. Для защиты поверхности дополнительно нанесите слой грунтовочного лака или полиуретана.

            Если во время работы над заделыванием царапин Вы заметили, что поверхность потеряла свой первоначальный блеск, используйте восковую пасту (если дефекты незначительны) и шлифовку всей поверхности  в случае с серьезными повреждениями.


Возврат к списку