Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как выбрать корпусную мебель?

Определить дизайн копусной мебели и ее функциональность можно одним взглядом. Более тщательного изучения требует качество. Первым делом при покупке мебели обратите внимание на гарантию, предоставляемую производителем. Если он меньше 12 месяцев, нужно серьезно задуматься о качестве предоставляемого товара.

            Немаловажную роль играет материал. Корпусная мебель производится из кашированного или ламинированного ДСП и МДФ, имитирующих древесный шпон. Ламинированная поверхность более устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды.  Если Вы остановили выбор на мебели из ДСП, обратите внимание на торцы: они должны быть оклеены кромочной лентой. Если мебель шпонированная, во многом ее качество зависит от самого шпона и лакового покрытия. Если плита, из которой был произведен шкаф, имеет толщину свыше 18 мм, то будьте уверены, что перед Вами качественное изделие.

            Часами можно говорить о фурнитуре. Разделить ее можно на две категории: одно и двуплоскостную. К первой относятся ручки, накладки  и прочие элементы, выполняющие скорее декоративную функцию. Двоплоскостная фурнитура соединяет различные детали. К ней относят стяжки, роликовые системы, направляющие. Лучше всего если она будет изготовлена  западноевпропейским производителем.

            Оптимальный вариант: петли и система- немецкие, шурупы – польского производства, ручки- китайские, а гвоздь –отечественного производства.

            Особое внимание обратите на  криволинейные механизмы. На них не должно быть сколов. Их наличие говорит о плохом качестве мебели. Наличие сколов на прямолинейных деталях – признак самого низкого качества.

            В качественной корпусной мебели не должно быть видимых глазу крепежей. Конечно, совсем без этого нельзя. И межсекционные стяжки будут видны в любом случае.  Минимум видимого крепежа - допустимый минимум.

            Что касается дверок, то сегодня широко используется МДФ профиль.  Цвет рамок и основного материала шкафа должен совпадать. Загляните вовнутрь: если видны шляпки винтов, то мебель качественная. Хуже если клинья пластиковые и совсем плохо, если их нет вообще.

            По-настоящему красивую  и главное удобную композицию поможет составить опытный дизайнер. Помните о том, что жить с выбранной мебелью Вам не один год.


Возврат к списку