Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

6 Декабря 2010

Как убрать запах новой мебели?

Как собрать мебель самостоятельно Очень часто производители мебели осуществляют её доставку в разобранном виде. Это делается для удобства транспортировки и экономии собственного времени. В некоторых компаниях существуют сборщики мебели, которые выполняют эту процедуру самостоятельно. В большинстве случаев, такая услуга абсолютно бесплатна. Некоторые наоборот, продают мебель в разобранном виде, полагаясь на то, что клиент соберет её самостоятельно. Если вы приобрели мебель именно в таком магазине, то следует знать, как собрать мебель самостоятельно.

В первую очередь подготовьте все необходимый для сборки инструмент. Вам понадобится: отвертки, шуруповерт, измерительный инструмент, молоток. Если конструкция мебели более сложная, то не помешает запастись перфоратором, пассатижами, кусачками. Теперь вы готовы к приему мебели. После того, как вам доставят разобранный комплект, нужно сразу же проверить наличие всех деталей, а также наличие инструкции по сборке. Теперь можно приступить к сборке.

Внимательно изучите инструкцию. Еще раз просмотрите все детали. Собирайте мебель последовательно. Так как указано в инструкциях, а не по принципу «кажется, эту детальку надо прикрепить сюда». Чаще всего у мебели бывает брак. Не стоит сразу же звонить в магазин с требованиями вернуть вам деньги. Некоторый брак очень легко устраняется самостоятельно. Дырки могут быть плохо просверлены, для этого вам стоит вооружиться дрелью и брак устранен. Если не хватает парочки болтиков, то попробуйте воспользоваться своими. В этом нет совсем ничего страшного. Гораздо хуже, если вы найдете такой брак, как сильные сколы, царапины и трещины. Вот теперь нужно сразу же обращаться в магазин. Даже не пробуйте собирать мебель в таких случаях. Если же царапины не сильно заметны, то можно их замазать специальными средствами. Но мебель уже может не иметь вид новой, поэтому лучше обратитесь в магазин, где приобретали обновку.  

Не забывайте при сборе мебели соблюдать технику безопасности. Очень часто, простой сбор стола или стула заканчивается больничной палатой. Не геройствуйте, а надевайте защитные очки, пользуйтесь перчатками. Если вы все же не уверены в своих силах, то не рискуйте. Сейчас существует море фирм, которые с радостью предложат вам свои услуги. Вам стоит только позвонить, а через пару часов вы уже будете наслаждаться новой, уже собранной, мебелью.


Возврат к списку