Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Что такое модульная мебель?

Впервые модульная мебель появилась в Италии. А отцом модульной мебели по праву считается итальянец Антонио Читтерио. В 1986 году он впервые показал общественности первый мягкий модульный диван. Новинка сразу завоевала сердца многих покупателей. В наше время модульная мебель пользуется огромным спросом. Что же такое «модульная мебель»?

Модульная мебель – это мебель, которая состоит из нескольких частей. Части можно складывать в единое целое. Не обязательно, чтобы форма мебели была стандартной. Это может быть и овал, и круг, и просто выгнутая конструкция. Благодаря модулям можно увеличивать размеры мебели, тем самым делать больше посадочных мест. Модульная мебель очень удобна для тех, кто любит перестановки. Благодаря модульной мебели экономятся силы, время и комната изменяется до неузнаваемости.

Выбирая модульный диван нужно знать, что модульная мебель бывает двух видов. Есть секционная модульная мебель, а есть незакрепленная модульная мебель. Отличаются эти два вида мебели тем, что в секционной мебели все детали скреплены «намертво». Если вы захотите что-то видоизменить, то придется приложить немало усилий. Секционная мебель интересна для покупателя тем, что, приобретая её, вы самостоятельно разрабатываете дизайн своей мебели. Потом специалисты скрепляют мебель, но в любом случае, вы обладатель уникальной мебели, выполненной по вашей собственной разработке. Второй тип модульной мебели интересен тем, что блоки в нем не закрепляются. Это дает возможность постоянно менять их местами. Добавлять или убирать блоки. Некоторые известные мебельные компании даже выпускают новые блоки мебели к своим старым коллекциям. Это дает возможность покупателям как-то обновить мебель.

Плюсы модульной мебели в том, что обычный диван легко превращается в софу. Минусом модульной мебели является то, что если вы являетесь поклонником более строгих стилей, то такой вид мебели вам не подойдет. Конструкция не предусматривает ни орнаментной резьбы, ни золотых росписей. Модульная мебель предназначена для более стильных и молодежных дизайнов.

Хотя шкафы, стенки и пеналы относятся к корпусной мебели, но все же некоторые из этих видов мебели можно отнести и к модульной. Сейчас покупатель может сам решить из какого количества секций он сделает себе стенку, какой высоты и размеров будет шкаф. Теперь можно добавлять тумбы, комоды в одном стиле с мебелью. Уже нет строгих размеров стенки или же шкафа. Это очень удобно. Особенно если размеры комнаты не позволяют установить какой-то определенный шкаф. Команда наших специалистов с радостью поможет определиться с тем, каких именно размеров вам необходима мебель. Сколько лучше добавить модулей, чтобы оставить в комнате свободное пространство. Не отказывайте себе в удовольствии сделать своё жильё комфортным. 


Возврат к списку