Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Как почистить кожаный диван?

Из чего бы ни был сделан диван, он нуждается в постоянном качественном уходе. Если вы остановили свой выбор на диване, выполненном из кожи, то вы должны понимать, что чистка такого дивана должна производиться, как минимум, раз в неделю. Как именно нужно чистить кожаный диван?

В первую очередь, каждую неделю его следует пылесосить. Это необходимо для того, чтобы пыль не забивала поры дивана. Хотя бы раз в месяц, протирайте диван влажной тряпкой. Губка не должна быть чересчур мокрой. Это может только навредить коже. Слегка намочите тряпку, этого будет вполне достаточно. Раз в году диван следует обрабатывать специальными средствами для чистки кожи. Выбирайте дорогие средства по уходу за кожей. Не экономьте. В противном случае вам придется потратить гораздо больше денег на замену обивки. При чистке кожаного дивана, уделяйте особое внимание швам. В них всегда больше всего скапливается пыль. При хорошем уходе за кожаной мебелью, она прослужит вам многие годы.

Не стоит забывать и форс-мажорных обстоятельствах. Что же делать, если на кожаную обивку дивана опрокинули стакан с водой? Быстро и аккуратно промокните воду губкой. Потом, с помощью мягкой ткани, просушите мокрые места на диване. Ни в коем случае не сушите диван феном. Это может привести к тому, что кожа дивана потрескается. Мягкой ткани будет достаточно для того, чтобы просушить обивку. Если ваш диван разрисовали дети, то приобретите специальное средство для устранения пятнен с кожаных поверхностей. Для начала попробуйте удалить пятно в менее видимом месте, если оно осталось, то не следует протирать средством весь диван. Можно попробовать распространенный народный метод. Протереть диван свежим коровьим молоком. Только не магазинным молоком из пакета, а настоящим, сельским молоком. Многие владельцы кожаной мебели утверждают, что это очень действенный и быстрый способ по борьбе с пятнами. Если вы не хотите идти на риск, то обратитесь в специальную службу по чистке мебели. С помощью специальных химических обработок, вам легко удалят даже самые стойкие пятна.

Самое главное – это бережно относится к кожаной мебели. Старайтесь избегать различных порезов и разрывов кожаных тканей. Создайте приемлемые климатические условия для дивана. Помните, что обогреватели, батарея и прямые солнечные лучи – это гибель для кожаного дивана. Правильный уход – это ключ к долговременности.


Возврат к списку