Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Как почистить велюровый диван?

Велюр – материал похожий на бархат. Только у велюра ворс несколько длиннее, чем у бархата. Одним из достоинств велюра является то, что диван, выполненный из такой ткани, намного дольше выглядит, как новый. Обивка из велюра не растягивается. При правильном уходе, велюровый диван прослужит вам очень долго. Чистка велюрового дивана очень проста. Хотя бы раз в неделю пылесосьте диван. Если же на диване образовались пятна, то можно приобрести специальное средство для чистки велюровых поверхностей. Если несколько раз хорошенько почистить диван мягкой губкой или щеткой, нанеся на них специальное средство для чистки, то все темные пятна должны исчезнуть. Если вы случайно пролили на диван кофе, опрокинули стакан  с молоком, то следует сразу же промыть загрязненное место водой. Потом нанести средство для удаления пятен и еще раз хорошенько промыть обивку. Не забывайте, что велюр – это ворс. Поэтому при чистке дивана не стоит сильно тереть. Чистку необходимо производить очень аккуратно, чтобы не повредить ворс.

Одной из проблем в чистке велюровых диванов, бывает наличие в доме длинношерстного животного. В этом случае, ворс дивана сильно загрязняется благодаря шерсти домашнего питомца. В таком случае, вам следует чаще пылесосить диван. Если вы не будете этого делать, то рано или поздно вы рискуете получить диван, целиком покрытый шерстью. Если полностью выпелососить шерсть не получается, то попробуйте аккуратно удалять его мягкой щеткой. Еще для этих целей можно использовать специальный валик для удаления шерсти с одежды. Главное, это не затягивать с чисткой. Диваны, выполненные из велюра, наиболее подвержены к налипанию шерсти животных.

Рассмотрим также удаление более сложных пятен. К таковым можно отнести пятна крови, красок,  ржавчина и т.д. Если вы видите, что пятно останется даже поле того, как обработать его чистящими средствами, то лучше не начинайте самостоятельную чистку. Обратитесь в специальный салон по химической чистке. Специалисты постараются вывести пятно с наименьшими потерями для обивки дивана. Если же и такая обработка не помогает, то, сколь не прискорбно это звучит, необходимо задуматься о приобретении новой мебели.

В целом же, обработка велюровой обивки дивана не представляет особой сложности. Главное все делать вовремя и стараться относится к мебели аккуратно, чтобы не думать о то, как вывести то или иное пятно.


Возврат к списку