Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Как отстирать кровь с дивана?

В наше время рассуждать о вопросах выведения пятен легко и в тоже время трудно. Легко, потому, что сейчас можно любую вещь сдать в чистку, где пятна выведут химическим путем. Трудно потому, что не все могут отвезти диван в салон, где занимаются чисткой. Это дополнительные затраты, которые могут не окупиться. Не все пятна можно вывести даже при помощи очень сильных химикатов. Поэтому лучше рассмотрим несколько способов, как можно очистить мебель от пятен в домашних условиях.

Пятна бывают разные. В зависимости от происхождения, изменяется и процесс выведения. Рассмотрим данную процедуру на примере пятен крови. Для их выведения можно рекомендовать универсальные пятновыводители. Правда, они могут не всегда достичь желаемого эффекта. Такие пятна устраняются в зависимости от тканей, т.е. для разных тканей необходимы разные средства. Запомните, пятна от крови ни в коем случае не отмываются горячей водой, так как она только закрепит их. Обычно свежие пятна лучше промыть губкой, намоченной холодной водой. Потом можно попробовать затереть моющим средством или пятновыводителем. Если такая процедура не помогает, то можно прибегнуть к народным методам. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, это то, что ни в коем случае нельзя обрабатывать мебель (если она не белого цвета) хлорными растворами. Тогда вместо пятен крови вы получите белые пятна. А их уж точно ничем и никогда не выведешь. К распространенным народным методам выведения пятен крови относят несколько самых популярных. Можно попробовать протереть пострадавшее место на мебели перекисью водорода. Только не в чистом виде. Не стоит заливать диван перекисью. Вам необходимо самостоятельно сделать следующий раствор: две чайные ложки перекиси на стакан воды. Потом смачиваете губку и аккуратно затираете пятно. Если не помогает, то попробуйте сделать следующий раствор: одну чайную ложку нашатырного спирта разведите в стакане воды. После обработки растворами, промойте запачканное место водой. После высыхания ткани, пятна должны пропасть.

Лучше, чтобы дома у вас всегда были специальные средства по устранению пятен. Тогда вы сможете намного быстрей и эффективней избавиться от нежелаемой порчи мебели. Если же пятна остались, то не расстраивайтесь. Значит, вам пора покупать новую мебель. Вспомните, как приятно делать покупки и просто насладитесь выбором.


Возврат к списку