Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Как выбрать мебель для школьника?

Года летят очень быстро. Кажется, что еще только вчера вы приехали из роддома. Только вчера выбиралась мебель для детской. А вот уже и настало время, когда вашему ребенку пора идти в школу. И теперь на повестке дня проблема выбора мебели для школьника. Что лучше купить? Какой стол? Какое кресло? Какой диван? Со всем нужно разобраться поподробней.

В первую очередь нужно понимать, что вашему ребенку в этой комнате учить уроки, играть и спать. Поэтому мебель должна быть многофункциональной. Начнем с самого основого.

Стол.

Стол для школьника должен быть удобным. На столе с легкостью должны размещаться тетрадки, ручки, книги. Садясь учить уроки, у ребенка должно быть минимум дискомфорта. Лучше если стол будет выполнен не просто из ровной столешницы. Сейчас можно заказать стол ввиде машины для мальчика, ввиде кареты для девочки. И множество других интересных дизайнерских решений. Лучше будет, если ребенок сам вам скажет, какой именно стол он хочет. Тогда и учится ему будет приятней и интересней.

Стул.

Так как сидя на стуле, ребенок будет проводить очень много времени, то стоит подумать о том, чтобы он был с комфортной спинкой. Неправильная посадка влечет к различным заболеваниям спины. Поэтому не покупайте стул по принципу – милый и симпатичный. Стул должен быть таким, чтобы не причинить вреда здоровью вашего ребенка.

Диван или кровать.

В первую очередь обращайте внимание на матрас. Именно в подростковом возрасте формируются кости и мышцы. Поэтому лучше всего выбирать мебель с ортопедическими матрасами. Если же вы остановили свой выбор на диване, то убедитесь в том, что подушки выполнены из наилучших материалов. Вы выбираете спальное место для своего ребенка. Здесь он должен комфортно отдыхать и видеть прекрасные сны, а ни в коем случае не жаловаться потом на боли в спине.

Шкафы, полки.

Так как ваш ребенок еще не совсем вышел из детского возраста, то, приобретая полки и шкафчики, рассчитывайте, что там будут храниться не только тетради и учебники. Пока, что ваше чадо будет использовать несколько полок для хранения любимых игрушек. Не стоит это пресекать. Вы ведь не думаете, что, пойдя в школу, ваш ребенок стал сразу же серйозней и забыл об игрушках? Поэтому не сложно будет просто купить парочку лишних полок, которые в старших классах можно будет использовать для школьных принадлежностей.

И самое главное помните, комната должна нравиться вашему ребенку. Советуйтесь с ним, выбирая мебель. И прислушивайтесь к его просьбам и пожеланиям. Тогда и учеба ребенку будет в радость. А у вас не будет лишних проблем и переживаний из-за плохих оценок.


Возврат к списку