Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Как выбрать качественный диван?

Приобретая диван надо сразу же определиться: сколько вы будете им пользоваться и в каких целях. Так или иначе диван должен быть удобным и не вредить спине. Выбирая диван следует обратить внимание на такие его элементы: каркас, наполнитель, способ раскладывания, обивка. Начнём с каркаса.

 Каркас бывает всего двух видов, или деревянный, или металлический. Основным критерием при выборе дивана на основе деревянного каркаса должен стать вид дерева из которого изготовлен каркас. Наиболее прочны – бук, дуб, ясень, орех. Наиболее износчивы каркасы из сосновой древесины. Если дерево хорошо просушено – диван не будет скрипеть. Также надо проверить как крепятся составляющие каркаса – на шурупах или болтах. Выбирать стоит болты.

Наполнитель дивана – второй по важности элемент дивана от которого зависит как долго он будет мягким, пружинистым и устойчивым к износу. Если хотите испортить свой сон, то можете с уверенностью покупать поролоновый диван – «сладкие» ночи вам обеспечены. Они хоть и более дешевые, но зато и сминаются быстро. Пенополиуретан и холлофайбер – хоть и искусственные материалы, но отлично сохранят форму дивана. Обратите внимание в магазине на цельность таких материалов: поролон и другие искусственные материалы должны быть составлены из цельных пластов, а не крошки. Но наиболее оптимальный вариант для вашей спины – это классический диван на пружинах. Такие диваны редко продавливаются и служат долгие годы. Выбирая такой диван надо обратить внимание на количество пружин – чем их больше, тем дольше прослужит диван.

Книжка, раскладушка, диван с откидными боковинами – всё это способы раскладывания дивана. Тут надо выбирать такой способ, чтобы диван прослужил как можно дольше. Самый удачный способ – это «книжка». И раскладывать не сложно, и прослужит долго.Диван с откидными боковинами легко раскладывать и он долго прослужит вам, но на нём поместится от силы один человек. Раскладушка – самый плохой вариант, со временем шурупы расшатываются, конструкция не устойчивая, да и раскладывать сложно.

Обивку надо выбирать по своим предпочтениям. Обивка гобелен – красивая и прочная. Обивка с тефлоновым напылением защитит ваш диван от пыли и грязи. А обивка из флока потребует бережного ухода за собой.


Возврат к списку