Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

3 Декабря 2010

Чем покрасить старую мебель?

Иногда старая мебель может украсить ваш дом, даже если это не антикварная вещица. Просто надо с умом подойти к её реставрации. Вам достался в наследство от бабушки старый комод или туалетный столик? Эти на первый взгляд непривлекательные вещи могут стать фишкой вашего интерьера. Старая мебель хранит память о минувших днях, создаёт атмосферу и уют. Потому стоит хорошенько подумать прежде чем выбросить её на помойку. Самый простой способ восстановить былую привлекательность старой деревянной мебели – покрасить её. Краска творит чудеса!

Старый столик с царапинами может стать украшением интерьера. Так какую же краску лучше всего выбрать для восстановления мебели? Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Можно использовать и эмалевую – мебель будет блестящей и гладкой, и масляную – мебель будет матовой. Инкрустированную мебель можно покрыть лаком предварительно замазав царапины – цвет она свой почти не поменяет, но приобретёт новизну и блеск.

Если вскрыть мебель чёрным лаком, то обстановка ваша будет напоминать современный стиль дзен. Оригинальности старой мебели добавит ручная роспись. Её лучше всего выполнять уже по предварительно окрашенной поверхности. Роспись на белой мебели будет напоминать стиль Прованс. Можно также состарить и так уже страую мебель, но так искусно, что все ваши гости будут спрашивать на какой барахолке вы приобрели такое чудо.

Для этого надо взять растворитель краски и легонько потереть в том месте, где хотите разместить потёртость. Тереть легко, чтобы краска стёрлась не до конца. Завершить процесс можно вскрыв поверхность лаком – вот и готова винтажная вещица. В конце концов большинство людей восстанавливает старую мебель не потому что нет денег на новую, а потому что эти вещи хранят в себе память о близких.


Возврат к списку