Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

19 Февраля 2011

Что такое корпусная мебель?

Корпусной мебелью называют мебель, которая состоит из отдельно взятых жестких элементов. Говоря проще, это трюмо, комоды, тумбы, шкафы, скамьи, стеллажи.

Жесткий корпус - основа любой корпусной мебели. В отличие от той же  встроенной корпусная мебель не требует крепления к стенам, а это значит что размещать ее можно где душа пожелает.

 Современная корпусная мебель изготовляется из самых разнообразных материалов, начиная от широко распространенного ДСП и заканчивая металлом со стеклом. В качестве отделочных материалов применяется пластик, стекло, металл, дерево. Материал и стиль оформления выбирается в соответствии с тем, куда покупается мебель. Так, корпусная офисная мебель зачастую представительная, сделанная в стиле модерн. В большинстве своем для производства такой мебели используется металл и ДСП.

       

Что касается дома, то корпусная мебель, как правило, выбирается исходя из вкусовых предпочтений хозяев.

Что такое ППУ в мебели?

 Пенополиуретан (ППУ) – это  конструкционная пластмасса или, проще говоря, поролон.  Используется для наполнения мебели. Этот материал отличается долговечностью и прочностью. По своей структуре состоит из микроскопических ячеек с тонкими стенками, наполненных воздухом.

 При выборе ППУ для мебели  прежде всего обращают внимание на его вес, жесткость, эластичность.

 

Пенополиуретан бывает блочным  и формованным. Блочный, как правило, используется в изготовлении матрацов.  А формованный – при изготовлении авторской мебели и моделей мягкой мебели со средним и выше ценовым уровнем. В мебельном производстве чаще используется более дешевый блочный паралон.

Оттоманка как предмет мебели  

Оттаманка – мягкий широкий диван с подушками вместо  спинки  и боковых валиков. Данный предмет мебели пришел к нам с Ближнего Востока.  Традиционная оттаманка представляет собой обитый ковром или тканью небольшой диванчик без спинки. На нем традиционно  отдыхали лежа или полулежа, облокачиваясь на множество подушек.

   

Современная малогабаритная  квартира диктует свои правила, научив оттаманку многофункциональности. Так,  ее можно использовать в качестве кресла, журнального столика и даже ящика для хранения различных вещей.

        

Плетеная оттаманка, к примеру, из ротанга,  станет украшением даже самого роскошного интерьера при условии наличия  другой плетеной мебели.


Возврат к списку