Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

19 Февраля 2011

Чем покрыть деревянную мебель?

Не всегда в магазине можно найти мебель нужно цвета, а бывает и такое, что оттенок имеющейся мебели надоел, да и краска в некоторых местах выгорела, потрескалась.

Чтобы сделать мебель привлекательной, вовсе не нужно для этого тратить уйму денег, достаточно просто перекрасить ее или покрыть слоем нового лака.

Первым делом, нужно удалить слой старой краски или лака. Для этого можно воспользоваться рубанком или феном, предназначенным специально для снятия краски. Затем все дефекты, имеющиеся на деревянной поверхности (царапины, вмятины, выщерблины) нужно заделать раствором из  мелких стружек и клея ПВА ( 1:1).

Избавить от шероховатостей на поверхности можно с помощью цикли. Этот инструмент можно купить в любом хозяйственном магазине. После чего поверхность нужно обработать мелкой наждачной бумагой.

Рыхлую или мягкую поверхность лучше всего загрунтовать смесью клея ПВА и воды в пропорции 1 к 1. Наносить ее лучше всего кистью и не одним слоем. После высыхания последнего снова зашкурьте поверхность  мелкой наждачкой.

А вот плотную древесину можно загрунтовать, используя обычный клейстер, сделанный из воды и крахмала.  Для этого варите средней густоты кашицу, напоминающую по консистенции кисель, ждете пока она остынет, и мажете поверхность.

Выбор покрытия для деревянной мебели зависит только от Вас. Это может быть акриловая, масляная краска или морилка. В плане удобства первое место принадлежит аэрозольным краскам.  Они быстро сохнут, равномерно наносятся.

Если Вы остановили свой выбор на масляной краске, в обязательном порядке нужно отполировать поверхность окрашиваемого изделии. Полировку можно выполнить  абразивом, к примеру, пастой ГОИ, используя тряпочный тампон.

Наиболее ответственный этап в процессе покрытия деревянной мебели – нанесение лака. Чтобы ровно его нанести, Вам потребуется аккуратность и много терпения.  Как правило, для этих целей используется древесный лак. Новичкам лучше воспользоваться масляным лаком. Он ровнее ложится и не растекается, хоть сохнет , надо сказать, дольше. Нитролаки использовать не рекомендуется, поскольку они очень быстро высыхают. Количество наносимых слоев зависит от того, какой глянец Вы хотите получить в конечном результате.

Для любителей всего экзотичного подойдет способ, получивший название «Акварель по лаку». Хорошо подготовленная деревянная поверхность тонируется с помощью морилки и задувается нитролаком для мебели. После высыхания изделие натирается чесноком. По такой поверхности можно сразу писать маслом или акварелью. После того, как рисунок высохнет, наносится акрил-фисташковый лак, и наконец, слой нитролака.


Возврат к списку