Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

19 Февраля 2011

Как собрать мебель?

Перед тем, как собирать мебель, первым делом необходимо освободить в квартире достаточно пространства для сборки мебели, приготовить все инструменты.

Перед тем, как собирать мебель, первым делом необходимо освободить  в квартире достаточно пространства для сборки мебели, приготовить все инструменты. В былые времена мебель собиралась с помощью специально подобранной отвертки. Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие шуруповертов, пользоваться которыми значительно легче и быстрее. Как  правильно собрать мебель своими руками?  Первый и самый главный совет – чаще обращайтесь к инструкции ,четко соблюдайте последовательность соединений. В противном случае Вы рискуете начать собирать всю конструкцию заново.            Большие детали рекомендуется  собирать в горизонтальном положении. Однако бывает и такое, что  низкие потолки  не позволяют поднять собранное изделие. В этом случае ничего не остается, как собирать изделие в вертикальном положении.  Процесс это не из легких, поэтому во избежание порчи новой мебели, лучше пригласить для помощи кого-нибудь из близких.   Как собрать кухонную мебель?

             К сборке можно приступать после того, как были сделаны замеры и  все детали. Кухонный шкаф собирается по принципу коробки. Начинать нужно с горизонтальной поверхности.  С помощью евростяжек прикрепите к ней вертикальные дощечки. Собранный  обычный шкаф заполняется полочками.  Если это шкаф-купе, монтируем в него предварительно купленную сетку. Крепится она  аналогичным к полкодержателям способом. Для выезжающих ящиков понадобятся роликовые направляющие. Крепить их нужно строго по горизонтали. После того, как шкафы собраны, остается прикрепить фасады.  Размещайте фасад  на 95 градусов к коробу. И в завершении всего крепим ножки.

Как собрать корпусную мебель?

              В этом вопросе нужно понимать, что технология сборки корпусной мебели подразумевает проектирование  наборов и комплектов сборными изделиями. Прием проектирования универсальной сборной мебели включает в себя разработку комплекта щитов, из которых собственно и получаются  в итоге изделия разной функциональности. Прежде всего, нужно разработать ключевой комплект элементов. После этого к каркасу, который образуется из вертикальных и горизонтальных щитов, крепятся дверки, ящики, откидные доски и т.д. Как правило, ни к чему хорошему попытка собрать корпусную мебель своими руками не приводит, поэтому лучше доверить ее профессионалам.

Как собрать диван?

             Схема сборки диванов может быть как простой, так и весьма сложной, если детали дивана многофункциональные.               Переднюю доску, испытывающую максимальные нагрузки, нужно закреплять  особенно тщательно. Несущие детали  монтируются на боковых стенках с помощью шурупов. Не забывайте на каждом этапе сборки заглядывать в инструкцию.


Возврат к списку