Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

19 Февраля 2011

Как почистить мебель?

Мебель нуждается в особенно тщательном уходе. Поэтому вопрос о том, как чистить мебель, требует более детального рассмотрения.

Так, полированная поверхность портится от агрессивных чистящих средств, а обивка может испортиться от усиленного трения. Поэтому перед тем как приступать к  удалению грязи или пятен, внимательно изучите чем чистить мебель, сделанную из того или иного материала.

Неполированную поверхность можно смело мыть мыльным раствором. После  этого не забывайте протереть ее насухо сухой тканью. Полироли использовать не рекомендуется, поскольку они могут оставлять жирные пятна.

           

Как очистить мебель с металлическими деталями? Для  этой цели Вам понадобится 30 г нашатырного спирта, 15 г зубного порошка (мела), 50 г воды. Перед применением смесь хорошо взбалтывается и наносится с помощью кусочка фланелевой ткани. Чем почистить мебель с пластиковой поверхностью?  Раствором порошка для стирки (столовая ложка) на литр воды. Окрашенные пластиковые поверхности крайне не рекомендуется чистить содом, горячей водой и мылом.

Как почистить мягкую мебель?

Мягкую мебель нужно периодически  чистить от пыли с пылесосом, предварительно обернув щетку марлей,  смоченной в  соленой воде (чайная ложка на литр воды).

           

Чем чистить мягкую мебель нельзя? Отбеливателем и прочими средствами ,содержащими в себе химические ядовитые вещества.

Каждые 7 дней  очищенную от пыли обивку рекомендуется протирать тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

Чем почистить мягкую мебель от пятен различного характера? От стеарина и воска можно избавиться, если прогладить обивку теплым утюгом и протереть уай-спиритом. Следы от масляной краски  удаляют ватным тампоном, смоченным в скипидаре, а затем нашатыре.

 Как очистить мягкую мебель из бархата или велюра?  Теми же средствами, что и остальную мягкую мебель. Во избежание порчи ворса, не чистите такую обивку пылесосом или щеткой.

Как чистить мягкую мебель от пыли, пятен и загрязнений, Вы теперь знаете, перейдем к  кожаной мебели.

Как чистить кожаную мебель?           

Традиционно прочес чистки кожаной мебели включает несколько последовательных этапов. Первым делом нужно нанести на  поверхность специальный раствор, затем промыть с помощью специального шампуня, и наконец, нанести смягчающую пасту с восстанавливающим эффектом. Чем почистить кожаную мебель от пятен?  Протрите загрязненный участок кашицей из бензина  и картофельной муки (1:1). После высыхания  тщательно счистите.

           

Как почистить кожаную мебель, не нанеся ей вреда? Действуйте максимально аккуратно, не слишком трите поверхность, чтобы ее не повредить, внимательно читайте перед использованием  средств инструкцию к их применению.


Возврат к списку