Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

19 Февраля 2011

Как полировать мебель?

Как правило, полируется мебель, сделанная из мелкопористого дерева с красивой текстурой : груши, клена, березы, карельской березы, ореха и т.д.

Чем полировать мебель?  Политурами. Однако, надо заметить, что процесс этот весьма трудоемкий и состоит он из нескольких операций: грунтовки, полирования, сушки спиртом. Работа производится  при температуре 18-20 градусов в светлом, сухом чистом помещении с помощью тампона. Чтобы он лучше скользил по поверхности, смажьте его вазелиновым, растительным или трансформаторным маслом.

Грунтовка выполняется 12-14% щелочной политурой, посыпая при этом поверхность пемзовой пудрой.

После высыхания, поверхность шлифуется мелкозернистой шкуркой вдоль волокон.

Первый слой полировки должен быть максимально тонким. От этого изделие становится гладким и слегка блестящим. Если после высыхания обнаруживаются дефекты, полирование производится еще раз. Второй слой наносится зигзагообразными   движениями только после того, как первый полностью высохнет. И ,наконец, последний третий слой наносится более жидкой политурой. Для этого она разбавляется 2 столовыми ложками спирта или растворителя .

В конечном результате у Вас должна получиться зеркальная поверхность без дефектов. Но это только один  ответ на вопрос как отполировать мебель.

Бывает и такое, что старая мебель теряет свой блеск. Возникает логичный вопрос: как восстановить полировку мебели?  Для этого поверхность необходимо протереть смесью пчелиного воска  или  парафина, предварительно размельченных на терке.  Берем три столовые ложки получившейся смеси и расплавляем над легким огнем, после чего смешиваем со стаканом скипидара. Затем добавляем  массу чайную ложку олифы и даем остыть.

Состав для полирования наносится на поверхность тонким равномерным слоем. После того, как он высохнет, полируем мебель сначала с помощью сухой мешковины, а после этого фетром или суконкой.

Наиболее красивый блеск дает шеллак. Однако такая полировка держится недолго, а сам процесс весьма трудоемок. Оберегайте поверхность, покрытую шлаком от попадания солнечных лучей и спирта,  который может растворить его.

Как удалить полировку с мебели? Этот вопрос актуален, если Вы планируете перекрасить мебель. Полировку можно снять с помощью шлифмашинки, строительного фена, различных смывок.


Возврат к списку