Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

19 Февраля 2011

Как покрасить мебель под старину?

Искусственное состаривание дерева производится специальными красками. Техника эта несложная, поэтому осилить ее может каждый.

Для работы Вам понадобятся такие материалы: морилка, глейз, кисть, лак, тряпичный тампон.

Прежде всего, нужно придать дереву более благородный цвет. Для этого поверхность покрывается морилкой. Главное достоинство качественных морилок, стоящих дороже обычных, заключается в том, что они ложатся на поверхность равномерно, без пятен.

Далее втирающими движениями наносим гейз темного оттенка, как бы причерняя дерево и придавая ему налет старости.   Втирайте гейз неравномерно: в одних местах меньше, в других – больше. Так дерево будет смотреться более натурально.

На финишном этапе работы наносится гейз более светлого оттенка, придавая мебели благородную седину. Процедура производится аналогично предыдущей.

Для придания мебели большей стойкости к износу, сверху наносится лак. По желанию глянец можно сделать матовым, полуматовым или подчеркнуто глянцевым.

           

Мы рассмотрели  один из наиболее простых способов придания мебели налета старины. Существует и много других техник. К примеру, чтобы придать мебели растрескавшийся вид, Вам понадобится особый лак-кракле. Приобрести его можно в художественном магазине. На предварительном этапе изделие нужно отшкурить, убрать остатки старой олифы и лака. После чего, обрабатываемая поверхность грунтуется с помощью масляной краски. Полностью сухая поверхность еще раз обрабатывается  мелкой шкуркой.

           

Затем на поверхность нужно аккуратно равномерное распылить лакк-кракле №1. После высыхания первого слоя лака, наносим слой лака-кракле №2. В результате взаимодействия  лаков   на поверхности образовываются небольшие трещинки, называемые кракелюрами.

           

Но на этом отделка под старину не заканчивается. Чтобы трещинки смотрелись более ярко и четко, на поверхность с помощью губки или мягкой тряпки наносится смесь коричневой умбры и патинового масла. В заключении процедуры состаривания мебель покрывается слоем защитного лака.

        

Не забывайте о том, что для каждой части предмета может понадобиться свой подход, поэтому перед началом работы изучите похожую мебель и определите, хотите Вы состарить весь предмет или  определенную деталь. В любом случае Вам понадобится несколько простых инструментов:   слесарный молоток с шаровым бойком и несколько острозаточенных приспособлений.


Возврат к списку