Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как сшить покрывало на диван?

Покрывало, сшитое своими руками, не только привнесет в дом особый уют, но и продлит жизнь диванной обивке.

Для лета идеально подойдет легкое покрывало с батиками. Прокладка из ткани-компаньона  превращает его в двустороннее: надоела одна сторона, переворачиваем на другую и получаем совершенно новое покрывало.

            Плюс такой модели заключается в простоте пошива, Вам не нужно будет много шить на машинке. Для подкладки идеально подойдет физелин средней толщины. Одноцветная кайма к прокладке прострачивается на машинке.  В местах крепления бантиков из пусков хлопчатобумажных ниток покрывало прошивается вручную. Таким  образом, получаем эффект стежки.

            В отличие от более объемных покрывал,  данная модель хорошо впишется в любую обстановку.  Его можно аккуратно свернуть в валик и использовать, например, как накидку.

            Конечно, выбор размера покрывала за Вами, однако в этой модели не предусмотрена оборка, поэтому покрывало не должно закрывать каркас и ножки дивана. Оптимальный вариант, если  оно будет свисать в виде подзора по краям.  Как вариант, покрывало можно дополнить стеганой каймой. Для комнаты, выполненной в стиле кантри, больше подойдет присборенный подзор.

            Для пошива нашего покрывала лучше всего выбирать плотные хлопчатобумажные ткани,  устойчивые к машинной стирке.  Прокладка делается из синтепона. Если встанет необходимость увеличения ширины, расположите основное полотнище по центру, поскольку покрывало со швом посредине смотрится не весьма привлекательно. Лучше всего остановить свой выбор  на тканях в полоску, клетку или пестрых расцветок. Все дело в том, что шов на них заметен меньше всего.

            Для работы Вам понадобятся: мелок, булавки, плотный картон, хлопчатобумажные нитки для декорирования, 100 г синтепона, 2 отреза тканей-компаньонов,  пару одинаковых срезов для нижнего и верхнего полотнищ. А также полосы шириной 10 см.

            Приступаем к раскрою покрывала. Для этого измеряем длину (А) и ширину матраца (С)  и поочередно  прибавляем к ним  высоту, умноженную на два (В). Прибавьте к обеим результатам еще по 30 см. А теперь по полученным размерам отрежьте нижнее и верхнее полотнище и синтепон.

            К периметру покрывала приплюсуйте 80 см для соединения углов. Вырежьте и сшейте полоски шириной 10 см до полученной длины. Таким же образом вырежте и полоски из синтепона.

            Затем расстелите лицевой стороной вниз верхнее полотнище ,сверху положите паралон, а на него изнанкой вниз нижнее полотнище. Начиная с центра наметьте точки стяжки с интервалом в 40 см . Двойной ниткой все полотнища в отмеченных точках.

            Намотайте на шаблон из картона шириной 14 см на 20 нитки для вышивания. После чего снимите из и завяжите посредине пучка узел, разрежьте и выровняйте концы. Пришивайте узелки в центрах стяжки. Пристрочите полосы окантовки, обрежьте на припуске излишки синтепона.


Возврат к списку