Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как сшить подушку на диван?

Диванные подушки – это не только удобная вещь при присмотре телевизора или чтения книг, это еще и отличный способ украсить комнату, сделав ее более уютной, добавить ярких пятен, оригинальных узоров.

Отличные декоративные подушки получаются из синтепона. Этот материал искусственного происхождения весьма легкий и упругий, что позволяет сделанным из него изделиям идеально сохранять свою форму.

            Наволочки на подушки лучше шить съемные. Для этого  задняя сторона наволочки делается из нескольких частей таким образом, чтобы одна часть находила на вторую внахлест с заходом в 8-10 см.  Такая наволочка будет хорошо держаться на подушке без всяких пуговиц.

            Как правило, на диван мы кладем подушки прямоугольной формы, реже круглой или в форме сердца. Вы же можете без особого труда сделать оригинальную подушку в форме губ.

            Первым делом выкроите из ткани по  предварительно заготовленному лекалу  две одинаковых детали в форме сомкнутых губ. Длина каждой из деталей должна равняться  около 50-60 см, ширина 28-30 см. И  не забудьте оставить  припуски на швы.

            Что касается материала, то лучше использовать бархат. Могут также  подойти плотный хлопок, матовый шелк или шерсть

            Сложите обе детали так, чтобы лицевая сторона была внутри и стачайте по контуру на машинке. Не забудьте оставить некоторые участки незастроченными, чтобы набить их в последующем  набивкой. После этого выверните подушку и хорошенько ее  разровняйте.  Затем нужно прострочить посредине разделительную линию.

            Через оставленные отверстия снизу и сверху  как можно плотнее набейте подушку синтетической ватой, аккуратно  вручную зашейте отверстия.

            Не менее эффектно смотрятся подушки с декоративными заплатками- аппликациями. Для осуществления идеи Вам понадобится блестящая ткань. Например, это могут быть остатки от пошива  платья для выпускного.

            Берем подушку (подойдет и уже имеющаяся диванная подушка), измеряем ее и раскраиваем из ткани наволочку. Чтобы края не осыпались, обрабатываем их вручную или на машинке.

            Определяемся с тем, где будет  находиться главная сторона, на которую будут обращены все взоры, и начинаем пришивать туда заплатки разной формы и размеров. Как вариант, ткань можно перевернуть матовой стороной или же найти ткань с похожей структурой. Заплатки могут покрывать всю сторону подушки, только центр и т.д. Чередуйте заплатки с вышивкой. Декор можно также дополнить различными бусинами, бисером или тесьмой.


Возврат к списку