Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как сшить накидку на диван?

Если диван потерял былой привлекательный вид, а семейный бюджет не подразумевает покупку новой мебели, не отчаивайтесь, наиболее простой и экономичный способ обновить диван – это сделать нарядную новую накидку.

Первым делом нужно произвести замер размеров дивана. Так, если его ширина составляет 2 м, то понадобится 3 метра ткани и метр на изготовления декоративных подушек (если такое желание есть).

            Что касается  материалов, то наиболее оптимальный вариант -  ткани, содержащие в себе сочетание натуральных и искусственных волокон.

            Необычный накидки на диван получаются из тонкого мягкого кашемира с различными орнаментами, например в турецком ситле. Важно, чтобы ткань не скользила, иначе накидка будет смещаться  и ерзать по дивану, доставляя массу неудобств. Если же отказываться от идеи сшить накидку, скажем из шелка, Вы не хотите, в обязательном порядке полностью посадите ее на подкладку из   флиса, хлопчатобумажной  фланели  и т.д.  Главное, чтобы ткань,  предназначенная для подкладки, имела ворс. Перед пошивом не забудьте эти ткани замочить, чтобы избежать дальнейшей усадки.

            И еще одно:  покупайте ткань с запасом, поскольку эффектно накидка смотрится только в том случае, когда она со  четырех сторон касается  пола.

            После того, как с тканью для накидки вопрос решен, приступаем к созданию выкройки.  Проще всего, найти старый чехол с дивана и сделать выкройку по нему.

            Сначала шьется прямоугольное покрывало, выступающее первым слоем. Второй слой – верхняя накидка. По цвету она должна отличаться от нижней и быть более нарядной. Шить ее не очень сложно:  сначала шьется прямоугольная средняя часть по длине низа спинки дивана до низка передней части, ширина должна ровняться ширине дивана. По бокам пришиваются две боковые части – длина от внутренней части боковины дивана до низа внешней части боковины.       

            Не бойтесь экспериментировать с материалами. Так, вместо ткани можно использовать искусственный мех.


Возврат к списку