Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как сложить диван?

Для того, чтобы правильно определиться с механизмом дивана, нужно ответить на вопрос: как часто диван будет раскладываться в кровать?

Если часто, то оптимальным вариантом для ночного отдыха стает диван с механизмом аккордеон. Он отличается широким ровным, высоким, спальным местом, не занимает много пространства в собранном виде. Плюс ко всему прочему, в конструкции предусмотрены ящики для белья.

             Не лишним будет поговорить о том, как собрать диван аккордеон.  Для этого один край секции нужно приподнять один край секции  до характерного щелчка и аккуратно выдвинуть вперед. При этом раскладываются сразу три секции спального места, применяя так называемый принцип гармошки.

            Одно из главных  достоинств  дивана аккордеона  является устройство, не требующее отодвигать его от стены, чтобы разложить.

            Когда такой диван находится в разложенном положении, его изголовье находится  близко к стене, поэтому длина, учитывая расстояние вдоль стены,  напрямую зависит от типа кровати. Так, оно может быть односпальным, полутороспальным и двуспальным. Диван с тремя секциями  раскладывается  вперед на  существенную длину – от двух и более метров.  Такая особенность представленного дивана  позволяет расположиться на нем людей высокого роста, а вот найти для него место  в малогабаритной квартире будет не очень легко.

            Важным моментом в вопросе о том, как сложить диван аккордеон играет  его внутреннее устройство. Первым делом нужно сказать о том, что при надобности  старые конструктивные элементы можно заменить на новые. Вся крепежная арматура довольно проста в монтаже и демонтаже.

            В качестве основы любого современного дивана аккордеона служит зачастую каркас из металла, который может быть дополнительно оснащен латами ортопедического действия.

            Мягкие элементы спального места представлены пружинными или эластичными блоками, сделанными из пенополиуретана. Они держат форму, избавляя от надобности покупки матраца.

            При желании можно выбрать диван с дополнительно встроенными бельевыми ящиками.

            К основным преимуществам данного типа диваном можно отнести высокую надежность, простую трансформацию без особых усилий из одного положения в другое.  Плюс ко всему, его можно  размещать вплотную к стене, не нарушив процесс трансформации.

            На самом деле плюсов при покупке такого дивана уйма, а минус один – он требует в разложенном виде много места.


Возврат к списку