Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как отреставрировать мебель?

Если Вы никогда не реставрировали мебель, имейте в виду, что это не одно и то же, что и ремонт мебельной отделки. Как правило, ремонт отделки заключается в удалении верхнего слоя лака, зашкуривании и нанесении свежего слоя Реставрация же помимо этого может включать ремонт фурнитуры, сломанных ножек, замену декоративных элементом и т.д.

Реставрация – это ряд действий, направленных на восстановление мебели.

            Перед тем, как  реставрировать старую мебель, хорошенько отдрайте ее с помощью губки, смоченной в мыльном растворе.  Чтобы удалить загрязнения в труднодоступных местах, воспользуйтесь зубной щеткой.

            Следующий шаг – замена поломанных деталей. В большинстве случаев нужную деталь придется делать на  заказ. Если Вы не очень уверены в том, что сможете сами установить купленную деталь, лучше поручить эту работу профессионалам

            Если стул или стол просто расшатался, достаточно просто подтянуть шурупы или болты. Переверните изделие и внимательно изучите каждую ножку. Если шурупы находятся в хорошем состоянии, просто хорошенько их затяните, если же успели порядком заржаветь, замените на новые.

            Небольшие разломы можно соединить клеем для древесины, а трещины – шпатлевкой, подобранной по тон дерева.

            Если собираетесь морить мебель, выбирайте  шпатлевку, которая  предназначена для дальнейшей обработки морилкой.

            Процесс обновления отделки состоит из нескольких этапов, первый из которых включает снятие старой отделки, а второй – нанесение свежего слоя краски или лака. Процедура эта весьма трудоемкая, требующая  больших физических усилий. Если Вы  реставрируете  мебель своими силами,   лучше всего остановиться на химическом растворителе и наждачной бумаге.

            Помимо вопроса как отреставрировать старую мебель, не навредив ей при этом, обязательно встанет другой: красить или морить очищенную поверхность.

            На  сегодня  в продаже имеется огромное количество различных морилок, поэтому при ее выборе внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Если же Вы решили  красить, предварительно зашкурьте поверхность, выровняйте все неровности и шероховатости. Чистая поверхность- залог профессиональной отделки.

            Запаситесь всеми необходимыми инструментами, приобрести которые можно  в хозяйственном магазине, и смело приступайте к  делу,  ведь теперь Вы знаете, как реставрировать мебель и не совершите непоправимых  ошибок.


Возврат к списку